• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2021/03/13
  • 1,176

菜の花としらすのペペロンチーノ♡

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
2人分
オリーブオイル
適宜
にんにく
1かけ
唐辛子
1本
唐辛子輪切り
小さじ2くらい
こしょう
少々
これうまつゆ
小さじ2
しらす
150~200g
細ネギ
適宜
作り方
1
菜の花を予めサッと茹でて、水で晒して水分をとっておきます。
しらすは釜揚げしらすでなけれはサッと湯通ししておきます。
パスタを茹ではじめます。
2
フライパンに、オリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて、弱火~中火でじんわり焼きます。
にんにくがプツプツとなってきたら、唐辛子(輪切りも)加えて香りを出します。
にんにくは焦げないうちにあげておきます。
3
②のフライパンにパスタの茹で汁をお玉1杯分くらい加えて乳化させます。フライパンを傾けながら馴染ませる感じです。
塩こしょう、これうまつゆを加えて混ぜます。
4
先にサッと茹でておいた菜の花を3~4センチくらいに切って③のフライパンに加えてサッと馴染ませます。
5
茹で上がったパスタを加えて手早く絡めて火を消します。
6
皿に盛り付けてから、しらすと細ネギを乗せて出来上がりです。
みんなの投稿 (5)
これは先週作りました🎶←安心安定の誤差あり😁



しらすのペペロンチーノはよく作るのだけど、季節的にも菜の花も投入しました~



今回、ヤマサさんのこれうまつゆも使いました~


菜の花の素材の味をもっと出せればよかったなぁ。


勉強しま~す(´>∀<`)ゝ



#ペペロンチーノ
#しらすのペペロンチーノ
#菜の花としらすのペペロンチーノ
#菜の花
#これうまつゆ

まなまなちゃん!こんにちは〜😃❣️

なるほど、これうまつゆなら菜の花、しらすとの相性も良いだろうね!ころは美味しそうだなぁ❣️

ビジュアル的にもナイス👍だね❣️

ふと思ったんだけ、この組み合わせ、パスタじゃなくて焼うどんにしても美味そうだね。
実は、菜の花どうしようかと思ってたところ。←晩ごはんね、今日の。
うち、焼うどんにすっかな〜😆✨👍

良いヒントになりました❣️まなまなちゃん、ありがとね〜😄✨👍💛
まなまな♡ から イチロッタ
イチせんぱーい(*´罒`*)
ありがとうございます!!

焼きうどんもいいですね~🙌
絶対美味しそう!!😍

イチ先輩のセロリコのパスタも美味しそうでしたよ~💓💓
あ~お腹空いてきた~
ダラダラしてて夕飯考えてないですぅ~
_(┐「ε:)_
今夜はイチ先輩んちにおじゃましますかね~
(*´罒`*)ニヒヒ♡
おはよう😊✨✨
まなちゃん、めっちゃ美味しそう🎶
お料理教室のメニューみたいだよ🎵
菜の花を使ったお料理は、見てるだけで春を感じることができるから素敵✨✨✨
まなまな♡ から いち
いちちゃん🎶おはよう~

ありがとう~(∩´∀`∩)♡
うんうん菜の花、今時期だけだもんね~
パスタにしたけど、おひたしも好き~
出てるうちにいろいろ作りたいな😋
もぐもぐ! (135)
リスナップ (12)