• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/03/29
  • 6,064

きなこのあんこサンドクッキー

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
A薄力粉
65g
片栗粉orくず粉
15g
きなこ
20g
メープルシロップ
55g
50g
ひとつまみ
あんこ
好きなだけ
作り方
1
Aをボウルに入れて、混ぜる。
2
Bをボウルに入れ、とろりとするまでよく混ぜ、乳化させる。
3
2を1に加えて、生地をひとまとめにする。
4
生地をしぼり袋に入れ、クッキングシートをしいた天板にしぼりだす。
5
160度に温めたオーブンで25分焼く。粗熱がとれたら好みであんこをはさむ。
ポイント

時間がたつと油浮きしてしまうので素早く作ると上手くできます。

みんなの投稿 (2)
小さくてかわいいクッキーです。
ラブリーです😍💕
もぐもぐ! (105)
リスナップ (4)