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手料理
  • 2024/03/20
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野津政人さんの料理 黒酢の酢豚

参考にしたレシピ
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酢豚は以前よく作っていたのですが、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、ピーマンというお定まりの具材に飽きてしまい、ここ1年は作っていませんでした。
そんな時、野津政人さんの黒酢豚のビジュアルを見て一目惚れしまして、自分でも挑戦してみました。
具材は、豚かたまり肉、玉ねぎ、オクラ、ヤングコーン、赤ピーマン、黄ピーマン、レンコンです。
多少他の色味も欲しくて、赤や黄色のピーマンを加えてみましたが、よかったかどうか‥‥。やはりオリジナルの抑えた色味の方が洗練されているかも。
具材は、気分でかなり大きめにカットしてみました。とくに豚かたまり肉はゲンコツ大に。単にそういう気分だったんです 笑
玉ねぎもあえてバラさず、ブロックカットし、グリルで焼き目をつけました。
大ぶりのお肉にかぶり付くと、お肉を食べてるという充実感に満たされます。野菜もシャキッとしたレンコン、フワッとしたヤングコーン、ツルッとしたピーマンなど、いろんな食感で、変化を味わえました。
自分の持っている食器の中では何となく中華風な六角形のお皿に盛り、北京ダック作った時にテンション上がって買ってきた蘭のエディブルフラワーも、たぶん今日が最後と思って飾りましたw
今日も美味しくいただきました❤︎
旨そうですね~おしゃれだし良いです
もも から 野津政人
わー、野津さん、ありがとうございます! 見ていただけて光栄です。
野津さんの大人っぽくて高級感ある仕上がりに近づけたかどうか分かりませんが、具材を変えてみたら、作っていてとても新鮮でした。
ありがとうございました!
野津政人 から もも
ももさん
こんばんは~
色味はまさにこんな感じにしたかった奴ですよ
いつも華やかな感じにならないので参考になります!
大体茶色です(笑)
また見てやって下さいね~
もも から 野津政人
茶色いお料理は約束された美味しさで、間違いないですよね!
こちらこそいつも参考にさせてもらってます。
今後も投稿楽しみにしてます❤︎
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