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手料理
  • 2015/04/29
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臨醐山黒酢で酢豚 # sweet-and-sour pork

レシピ
材料・調味料
黒酢
大さじ1
黒砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1
80cc
豚ロース
200g
片栗粉
適量
下味 砂糖 塩 生姜すりおろし
適量
揚げ油
適量
作り方
1
豚肉を一口大に切り砂糖小さじ1・塩少々・生姜小さじ1 で下味をつけ10分
2
豚肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる
片栗粉はポリ袋に入れて混ぜると簡単
3
フライパンに黒酢、黒砂、糖醤油を入れ少し煮詰める 揚げた豚肉を入れて絡め、水を少しずつ足して全体に絡まったら出来上がり 水の量は様子を見ながら調整してね
みんなの投稿 (1)
私以外酸っぱい食べ物苦手な家族たち‥それでも食べられるように、黒砂糖でコクを出した酢豚です٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)
味見してもらったら‥お代わりリピで夕食前に無くなってしまいました〜(•’╻’• ۶)۶

下の子が保育園の時に製作したお皿と一緒にパチリ☆
美味しくいただきました(∩˃o˂∩)♡
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