• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/01/31
  • 32

塩ラーメン

みんなの投稿 (1)
こないだ買った太麺を使って、今回は塩ラーメンにしました。深夜なので、なるべくあっさり目にと思って 汗
わが家のラーメンの具材は大体決まっていて、チャーシュー、煮卵、メンマ、小ネギ、もやし、海苔。家系風に作るときは、ほうれん草やおろし玉ねぎも加えることもあったかな。

前回に同じく市販のチャーシューがどう見てもどう食べてもハムで、テンションだだ下がり〜。
安いし切るだけですぐ食べれるな〜と魔が差して買ってしまった私のバカバカ。
早く食べ切りたくて、めっちゃ分厚くカットしたったw
せめてもうちょっと本格チャーシューらしいの買えばよかったけど、お値段わりと張るよね。

煮卵も殻がきれいに剥けなくてボロボロで見苦しくて申し訳ないですw
ピン刺すとかいろいろ裏技あるけど、結局、卵によって剥きやすさ全然違いませんか。
新鮮なのとやや保存期間長いのとで違う気がする。

今日もまぁまぁ美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)