SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わが家のラーメンの具材は大体決まっていて、チャーシュー、煮卵、メンマ、小ネギ、もやし、海苔。家系風に作るときは、ほうれん草やおろし玉ねぎも加えることもあったかな。
前回に同じく市販のチャーシューがどう見てもどう食べてもハムで、テンションだだ下がり〜。
安いし切るだけですぐ食べれるな〜と魔が差して買ってしまった私のバカバカ。
早く食べ切りたくて、めっちゃ分厚くカットしたったw
せめてもうちょっと本格チャーシューらしいの買えばよかったけど、お値段わりと張るよね。
煮卵も殻がきれいに剥けなくてボロボロで見苦しくて申し訳ないですw
ピン刺すとかいろいろ裏技あるけど、結局、卵によって剥きやすさ全然違いませんか。
新鮮なのとやや保存期間長いのとで違う気がする。
今日もまぁまぁ美味しくいただきました❤︎