• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/16
  • 2,446

生姜焼き*鮭の炊き込みご飯*シソの天ぷら*豚汁

レシピ
作り方
1

生姜焼き♡
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
生姜チューブ 4cmくらい

肉を焼き、上のたれがなくなるまで焼く。
2

鮭の炊き込みごはん♡

生鮭 2切
しめじ 1束
米 2合
酒 大さじ2.5
醤油 大さじ2
水(又はだし汁) 適量
塩 小さじ1/4~1/3

炊飯器に全部いれてつくる簡単料理!
みんなの投稿 (1)
なんだか和食の気分だったので、
秋を取り入れた和食にしました!

美味しかったです。
もぐもぐ! (4)