• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/02
  • 2,053

きのこと鶏肉のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
適当
きのこ(今回はしめじ、エリンギ、えのき)
適当
鶏むね肉
適当
キャベツ
適当
白だし
大さじ3くらい
サラダ油
適当
小麦粉
大さじ3くらい
白だし
大さじ3
牛乳
1カップ
1/2カップ
水菜
お好みで
作り方
1
☆の下準備をする。
きのこは食べやすい大きさに。
キャベツは一口大に。
鶏むね肉は沸騰したお湯の中に入れ、1時間ほど放置した後、裂く。
2
☆をフライパンで炒める。
3
小麦粉、白だしを加えていためる
4
※の材料を合わせ、それを加えて混ぜながら煮る
5
茹でたスパゲティを絡めて、仕上げに水菜をちらす。
みんなの投稿 (1)
「キッコーマン 本つゆ 香り白だし」
のパッケージに載っていたレシピを参考にして作りました。
もぐもぐ! (9)