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カンパーニュ第2段です…が、今度はクープを深く入れすぎたのかダレて四角いカンパーニュに😱😱😱
なんて不恰好な(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
すもも酵母の方が元気だったのに生地にした時の安定性はレーズン酵母のが格段に上ですね★
う〜ん…
酵母の奥深さ恐るべし!
そして、ドライイーストの手軽さに脱帽‼︎
焼き色がいい感じ〜💕
食べた〜い*\(^o^)/*
すごーいです❗️焼き色もいいですねぇ。食べたーい😋💕
ありがとうございます✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
昨日クープが全然開かなかったので今回調子に乗って深めに入れてしまったらびろーんと…(笑)
そんな事言われたら届けに行っちゃいますょー😆❗️
しかし、まだまだ修行しないとですね…
これは化学なのか、酵母とのシンクロなのか…先は長いみたいです😭
昨日からガンガン焼いてるのでまた消費が追いつかないので是非‼︎
私の悪い癖なんですよねσ^_^;
旦那君にサンドイッチにして持たせてるんですけど実は合間にちょいちょい作ってて💦
それを聞いて少し安心しました(笑)
レーズン酵母は扱いやすいですね!匂いはすももの方が甘酸っぱくて色も良いのですがクラストのパリパリ感とクラムの味はレーズン圧勝です👍⤴️
これは病みつきです(笑)
千葉に友達いないんで憧れの食べともお願いしまーす(笑)
皆でパン議論したら楽しそうですね♪
四角い事❓ありますよ〜❗️
そんな時は、切り分け易くてイイじゃん❗️
と、自分に言い聞かせています。😁
そうなんです。
レーズン酵母、扱い易くて安定していて美味しいですよね。
お気に入りの小さなパン屋さんに通い、店主に
有機レーズン酵母に辿りついた経緯までは聞きました。(笑)
やってみて、納得の安定感。👍けど
、流石にそのパン屋さんにの様には焼けませんが。。😅
食べとも、イイですねえ〜
って、どう言う事❓😅
パン議論はヤバイでしょう。止まらない…😜
フォローありがとうございます
とっても嬉しいです!
よろしくお願いいたします(^_-)
天然酵母で、こんなに高さのあるパンが焼けるなんて、素敵です💕
難しいけど、天然酵母パンの香りや美味しさったらないですよね。
酵母液の段階では格段にすももの方が元気な感じだったんですょー
酵母の不思議!
議論したら止まりませんよね(笑)
白熱してしまぅ😅
こちらこそコメント&リフォローありがとうございます😍💦
酵母は本当に奥が深くて味も深いです‼︎楽しくて仕方ありません♪
よろしくお願いします✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
こんばんは。😊
やはりレーズン使いやすいですよね。
僕もモモ酵母やサクランボ酵母美味しかったですが、翌日はパサパサのカチカチだし、やっぱりレーズンの方がずっと美味しいなと思いました。😄
不思議ですよね。
すいません、真面目な質問。。
食べとも って、SDの設定的な話でしたか?
ゴメンなさい、SDイマイチ理解出来てなくて…(^^;;
実は私もSD始めたばかりで良くは分かっていないのですが…
(SDって略す事もこの前知った!)
機能の説明を読むと一緒に食事した人になってるので、Facebookとかmixiでいうところの
今、誰と一緒にいますか?っていう機能と同一と思ってますが😅
あってるのかな?💦💦💦
イチジク酵母楽しみです❗️確かに糖質高そうだし、イイ酵母が出来るかもしれないですね👍✨
食べとも。
すいません、解説ありがとうございます。😄
今度設定してみようっと😊
ヨロシクです〜😁