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手料理
  • 2017/01/23
  • 208

*豚こま入りふんわり揚げ出し琵琶豆腐の油淋ソース*

レシピ
材料・調味料
水切り木綿豆腐
300㌘
豚こまや切り落としやバラ薄切り肉
100㌘
長ネギみじん切り
1/3本分
細かく刻んだえのき
50㌘
すりおろし生姜
少々
片栗粉
大さじ2半
お酒
コサジ1
胡椒
適量
片栗粉揚げ油
【油淋ソース】
お水
50CC
中華スープの素胡椒
各コサジ1/3
お醤油長ネギみじん切り
各大さじ2
お酢お砂糖
各大さじ1
すりおろし生姜胡麻油
各コサジ1
片栗粉
コサジ半
作り方
1
豚肉は細かく刻みその他の◎の材料をまぜる、油淋ソースの材料をまぜる、
2
合わせた◎をスプーン1杯ほどすくい 楕円形に丸め 表面に片栗粉をまぶし 180℃の揚げ油で表面がコンガリきつね色になるまで揚げる油淋ソースはフライパンでひと煮たちさせる
3
揚げた物にひと煮たちさせた油淋ソースをかけます油淋ソースは ただの揚げ出し豆腐にかけたりシンプルな鶏唐揚げやお魚の揚げ物にかけても◎
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日は揚げ出し豆腐をアレンジ★

外はカリッと
中はふんわり柔らか
ジューシーなお肉入りで
ただの揚げ出し豆腐より旨味も↑。
ご飯にも合う
優しい甘辛甘酢の
油淋ソースとも相性◎で
美味しい♪