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手料理
  • 2014/10/22
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柿と豚の青椒肉絲;) Persimmon, Pork and pepper steak;))

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース薄切り
200g
(硬いもの)
1つ
ピーマン
3つ
(肉下味用)
1つ
胡椒(肉下味用)
少々
醤油(肉下味用)
適量
片栗粉(肉下味用)
大1.5
(肉下味用)
小1
大1
オイスターソース
小1
醤油
大1
胡椒
少々
鶏ガラスープ
大1.5
水溶き片栗粉
大1
作り方
1
調味料をすべて合わせてておく
2
食材を同じくらいの大きさに切りそろえる。(柿の硬さに合わせて 拍子切り〜細切りに)
3
ボールに豚ローススライスを入れ、卵、塩、酒、醤油、胡椒でそれぞれ下味を入れ、片栗粉を入れて混ぜる。油を入れてさらに混ぜる。
4
鍋に油を入れて馴染ませ、中火で豚ローススライスを入れほぐす様に炒める。肉に火が通ったら、ピーマンを入れて炒める。
5
ピーマンがしんなりしてきたら、合わせダレを入れて強火で炒める。
6
火を止めてから、柿を加えて混ぜ合わせる。
ポイント

柿は砂糖の代わり。
堅めの柿を使い、そして柿を加熱し過ぎないこと!歯ごたえが残るようにさっと仕上げると美味しくできます。
未熟の甘柿の消費に!

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柿は、お砂糖代わり;)
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