• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/02/02
  • 865

つくね丼

みんなの投稿 (5)
松風焼きの味付けをした鶏ひき肉のタネを、ラップして冷凍してあった。解凍して丸めて揚げて、さらにタレを塗ってバルミューダトースターで焼いてあります(by ヒロティーン)。

今週は作り置きのおかずがなくて夕飯の準備が大変だった。ヒロティーン頑張ったなぁ…
ヒロティーン😆🤣ベテラン主夫やん‼︎
そっか!松風焼きの形を変えるだけでつくねになるね。卵黄と海苔がすっごく合いそう❣️
麻紀子 から kayo
先週末は遊びに行っちゃったから、作り置きがなくてサ。毎日、明日は何食べるー? って考えながらの夕飯。で、ヒロティーンが頑張ってくれた。さすがベテラン👏👏👏
eri☆ から 麻紀子
なんか最近、旦那様作が多いような…?!
美味しそう~です!!!
麻紀子 から eri☆
ハッ!バレたか…
先週はそう言えば一回も食事の支度をしなかったかも…😱
先に帰って作ってくれてるんだから、仕方ない(言い訳)。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (6)