• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/08/15
  • 530

バンバンジーサラダ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
今日は鶏肉とキュウリのみ。
クラゲは無かったし、代用のキクラゲはお昼に食べたし。
バンバンジーソースが足りなくならないように和えてしまう。

#かどや濃口ごま油 の他に、チャンクタイプの甘くないピーナッツバター、芝麻醤の代わりにタヒニ、味噌、味醂、酢を硬いものから混ぜる。
今回は入れなかったけど、おろしニンニクを入れても美味しい。
ピーナッツバターはクリームタイプでも。粒の食感が好きかクリーミーが好きかの好みで。
あ。↑に豆板醤が抜けてた。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)