• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 1,811

ピーマンとエリンギのきんぴら

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン
2個
エリンギ
1パック
大1強
醤油
大1
きび砂糖
大1
ごま油
適量
作り方
1
ピーマンとエリンギは同じぐらいの大きさに切る。
2
熱したフライパンにエリンギから炒め、油が馴染んだら、ピーマンも入れる。
3
火が通ったら、☆味付けして絡めたら出来上がり!
ポイント

ピーマンを入れてから、水分が出てくるのでしなしなになりすぎないように注意!

みんなの投稿 (1)
個人的にツボな一品。フツーのきんぴらより簡単ですよ!
もぐもぐ! (23)