SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワタクシの料理をたくさんたくさんもぐもぐしていただきまして、ありがとうございます。
ワタクシ、柑橘類の中で、タンカンがいちばーん好きです❤️
あの、濃い甘酸っぱさと瑞々しさ。
思い出してしまいました。
そういえば収穫期でしたね。
たくさん満喫してください^_^
いいですねー。
美味しそうです。
タンカンとポンカンは、違いましたよね…。
なまり節も素敵ですね〜。
かずさんの彩り美しい綺麗なお料理、見てると楽しくなります☆
ニンニク卵黄、知らなかった!トライしなきゃ!
タンカンは知名度イマイチで知らない方も多いので、そう言っていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします☆
キンカンとも違います(笑)
これ、すっごく皮がむきにくかったりするんですが、甘いんです。
日本のミカンとオレンジを足して割ったような子です。
奄美大島のお年寄りは「楽しみの畑」を趣味でやってる方が多いんですよ。
義父もバナナや芋類を育てまくってます。
日差しが強いせいか、オクラも(本来の大きさらしいですが)20センチくらいになります(笑)
私の憧れがそこにはあるのですね❤️
くぅ(๑>◡<๑)羨ましい。
しかし巨大オクラと対決したい♪
天ぷらにして丸かじり(⌒▽⌒)とか??
また素敵な写真楽しみにしています。
美味しいでしょうね。
旬の果物は元気いいですね。
嬉し恥ずかし\(//∇//)\ありがとうございます。
私は昔、種子島に祖母が住んでおり、それこそ、お義父上様のように、よーく庭や畑で作ったものを送ってもらっていたんで、なんだかとても懐かしく拝見させていただいたんです❤️
今はスーパーでも見かける果物ですが、ゴーヤなんかと同じで珍しい食べものでした。
完熟まで待って、もいだ果実。想像しただけでも香りがわかります💕
そうですか?
あ、でも皮がパンっと張った感じではない、ちょっとくたびれた感じではありますよね(笑)
子供の頃からタンカンの味を知ってらしたんですね、羨ましい☆
僕は20代で初めて奄美に行って海の美しさ、フルーツの美味しさ、微妙な感じの寿司にやられました(笑)
昨夜は近所の鹿児島料理を出す居酒屋で来月から種子島に住むという男の子と飲みました、どーでもいい話ですが☆
南の島の親戚、バンザイ*\(^o^)/*
奄美もいいところなんでしょうね。
種子島もいいですよ〜。
お義父上様を大切に。
そして、また島の特産物をワタクシにも、皆様方にも、もぐもぐさせて下さいね( ´ ▽ ` )ノ
義父、昨日また何か送ってくれたようなので(笑)またアップさせていただこうと思ってます☆
また なまり節入ってそうだな〜
種子島、行ってみたくて仕方ない場所の一つなんです。
ロケット打ち上げ見物や波乗りで訪種(笑)した友人達はみな良かったよ〜と