• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2020/06/18
  • 1,456

米麹🔰

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
米麹、ふたたび〜

今回は、3回目の手入れから、そうめんの木の空き箱に広げて発酵。

オーブンの発酵機能を使いながら、、
なんか、いい感じにモヤモヤしてる?
今までの中で一番破精たような😭

板状になりました😆ウレシイ

いい麹かは、麹だけで甘酒を作って確かめるとよいそう。
今回は、醤油麹、塩麹、甘麹に仕込んだので、次回からそうしよう🤗

#麹作り#米麹#発酵#美容/ダイエット #発酵の日(8月5日)
もぐもぐ! (115)
リスナップ (24)