• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/20
  • 64,527

スパニッシュ ホットサンド【ビキニ】

レシピ
材料・調味料
サンドイッチ用パン
3枚
モッツァレラチーズ(ピザ用でも可)
30~50g
生ハム(ローストハムでも可)
4枚
1個
ほうれん草
1/4わ
チェリートマト
2個
マッシュルーム
2個
オリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー
適量
【ハーブバター材料】
イタリアンパセリ(みじん切り)
大さじ1/2
エシャロット(玉葱可)みじん切り
大さじ1/2
おろしニンニク(チューブでも可)
1/2片
バター
15g
作り方
1
卵は溶き、ほうれん草は2㎝幅でカット、チェリートマトとマッシュルームはスライス、イタリアンパセリとエシャロットはみじん切りで用意します。
2
フライパンにオリーブオイルを引き、ほうれん草を炒めます。ほうれん草に火が通ったら卵を加えてほうれん草卵を作りバットなどに移します。(塩・ブラックペッパーで味を調節してください。)
3
☆の材料を混ぜ合わせてハーブバターを作り食パンに薄く塗ります。
4
ハーブバターを塗った側にマッシュルーム、チーズ、トマト、ハム、パン、ほうれん草卵、パンの順に重ねます。
5
ホットサンドメーカーかフライパンで両面を焼きチーズが溶けたら器に盛り付けて完成です。
6
◎フライパンで焼く場合は油を引かず、具材がはみ出さないように周りを押しつけながら焼くと上手くできます。
みんなの投稿 (1)
おはようございます!

今日は朝・昼食向きの料理をご紹介!

スペインのホットサンドです♪

バルセロナ辺りではよく見かける料理でその名は【ビキニ】!!

名前の由来は分かりませんがシンプルにハムとチーズを挟んだ一品です♪

本来はホットサンドにポテトフライを添えて食べることが多いのですが、

今回はホットサンドにも定番外の具材を挟み、付け合せもガッツリ系を添えてみました(笑)。

この時点で既に朝食向きではないですね(爆)。

付け合せのレシピは省きますがラムチョップのバルサミコス煮とグラノーラヨーグルトにサラダです♪

がみ
#世界の料理 #萌え断に挑戦!「ごちそうサンドイッチ」ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)