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手料理
  • 2016/04/05
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レンチンでヘルシー♡茄子とほうれん草のナムル♪

レシピ
材料・調味料
長茄子
3本
ほうれん草
好きなだけ
ごま油
大匙1ほど
創味シャンタン
中匙1くらい
砂糖
ふたつまみ
ニンニクチューブ
5センチくらい
白ごま
好きなだけ
韓国唐辛子や一味
お好みで
作り方
1
あっ!博多の茄子だぁ〜♡いっこさん、まりおさんいただきます〜((*゚Д゚)ゞ ハイ!!プリンちゃんは元気かなー(*˘︶˘*).。.:*♡
2
茄子は半分に切って下まで切れないように切り目を入れる。アクが気になる方は水に少し晒し水気を拭き取る。今日はそのまま〜!
3
ごま油をまぶす。
4
上にほうれん草を乗っけてラップをして、葉物コースでレンチン♪
5
ほうれん草のアクが気になる場合はさっと水に晒し絞る。
6
熱いうちに調味料を入れて和える。最後に白ごまをたっぷりと♡
7
ヘルシー♡
みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯はヘルシーメニュー♡
レンチン茄子はナムルにしてみました〜レンチンして和えるだけの簡単な一品です(*゚∀゚)b ウンッ!!

他、切り干し大根の煮物
おから煮
新玉ねぎと胡瓜のおかかポン酢
塩鯖などでした(*´︶`*)❤ #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ
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