• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2016/05/02
  • 585

ローストビーフ 赤ワイン玉葱ソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
モモ肉に塩、黒胡椒、ニンニクすりおろしを全面に塗り、1時間程常温で放置。
1
オリーブオイルをフライパンに引き、各面を20秒程焼く。
2
玉葱のみじん切りをバターで炒め、透明になったら赤ワイン、醤油、はちみつ、バルサミコを少量入れて味を整える。
3
3のソースを切ったローストビーフにかければ出来上がり。
ポイント

【男の簡単おもてなし料理】赤ワインはアルコールが飛ぶまで煮詰めます。バルサミコの酸っぱさとハチミツの甘さを微妙に少しずつ入れて調節してください。

みんなの投稿 (3)
フォローありがとうございます(^^)
これから、よろしくお願いします♪

最近、主人も料理に目覚めたので、男の簡単おもてなし料理、参考にさせて頂きます(*^^*)
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
こんばんわ、フォローありがとうございます、よろしくお願いします😊
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)