• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/08/15
  • 126

豆腐とアボカドのハーブチーズ焼き🌿

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
豆腐は厚めの色紙切りにして水気を軽くきる。
アボカドは厚いいちょう切りにする。
2
グラタン皿に豆腐とアボカドを交互に並べ、ハーブソルトを振る。
3
オーブントースター250℃で約5分焼いてハーブソルトの味を染み込ませる。
4
チーズをのせて280℃で2〜3分、少し焼き色が付くまで焼く。
5
焼き上がったらパプリカパウダーを振る。
ポイント

チーズを乗せる前に一度焼いて豆腐とアボカドにハーブソルトの味を付けます。また最初からチーズをのせて焼いてしまうとチーズが先に焦げてしまうので後からのせます。

みんなの投稿 (1)
最初にお豆腐とアボカドだけで焼いてハーブソルトを染み込ませるようにして、チーズはあとから。

お豆腐半丁もペロリでお腹も満たされる〜
チーズ好きなので満足♪

ハーブソルトがチーズとも合って
ハーブの香りが強くなくてgood!

(お豆腐の水切りがたりなくて焼いたら水がいっぱい出ちゃった〜💧)

#チーズ焼き #グラタン #豆腐 #アボカド #モッツァレラ #ハーブソルト #トースター
もぐもぐ! (67)
リスナップ (5)