SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🔹 ANTIPASTO
柿と茗荷のサラダ・カルパッチョ
ポテサラ・ピザ・鶏ハムパストラミ風
🔹 PRIMO PIATTO
帆立と芋餅のクリーム仕立て
🔹 SECONDO PIATTO
ズッパ・ディ・ペーシェ(魚のスープ)
今回はロゼワインで乾杯🥂
バル風でワインを楽しんだのですが、バル風と言えども和テイスト満菜なんですわ❗️
鶏ハムパストラミ風には塩麹+ニンニク+ブラックペッパー使用
サラダには柿と茗荷→これ、めちゃくちゃオススメっす。オリーブオイル+ワインビネガー&塩胡椒和えるだけ
頑張って下ろしたチコ鯛のカルパッチョは柚子の果汁たっぷり使用
今回パスタはニョッキが食べたかったけど、作り置き冷凍芋餅で代用しちゃいました😁
カルパッチョにすべく頑張っておろしたチコ鯛、アラに身がたっぷり付いちゃった笑
まだまだ練習あるのみだな
もったいないので冷凍庫整理も兼ねて浅利やら海老も入れて盛り沢山スープに。
美味しかったけど、アラに微妙に残っていたウロコが美味しさを半減させてたぜ💦
#妄想バル#家のみ#イタリアン#チコ鯛
ご近所さんだったら、ご一緒に乾杯🥂してたぁ