• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/31
  • 211

かじきのソテー きのこソース

みんなの投稿 (1)
かじき 二切れ
キノコ類 60gくらい
玉ねぎ 1/4個
大葉(あれば)2〜3枚 みじん切り
★しょうゆ 大さじ1
★酒 大さじ1/2
★みりん 大さじ1/2
塩胡椒 少々
ごま油 小さじ1
サラダ油 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
水 小さじ1

【作り方】
かじきは塩胡椒をふる。
フライパンにごま油を熱し、両面焼いて皿に取る。かじきを焼いたフライパンにサラダ油を足し、玉ねぎ、キノコ類を炒める。火が通ったら★印の調味料をあわせてフライパンに入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れて一混ぜして火を止める。かじきにかける。
もぐもぐ! (8)