• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/02
  • 720

キンキ出汁ラーメン

みんなの投稿 (9)
秋田の年魚キンキン(吉次)で出汁を取り、正月らしいラーメンを目指して作ってみました。
香りが素晴らしく、カニなどの甲殻類にも通じる香ばしい香りがします。
ただ、出汁としては弱く期待外れ感が否めないです。(^^;;
鶏出汁と合わせたので、まずまず美味しいラーメンでしたが、見た目に反してかなりアッサリなスープでした。
具材は、豚モモ肉のレアチャーシュー、紅白蒲鉾、伊達巻、白髪葱。正月っぽく仕上げました。
伊達巻きがお正月っぽくていいですねー!o(^▽^)o 素晴らしいっす😋
黒澤 真生 から TETSU♪😋
ありがとうございます。
意外に悪く無かったですww

リスナもありがとうございます^_^
伊達巻き〜(≧∇≦)!!
黒澤 真生 から morimi32
正月っぽいだろ?ww
morimi32 から 黒澤 真生
うんうん(≧∇≦)
なんか伊達巻き乗ってるラーメンって時々あるよねぇ。
黒澤 真生 から morimi32
えっ!あるの?w
morimi32 から 黒澤 真生
よーく覚えてないんだけど、子供の頃とかちっちゃい食堂みたいなラーメン屋さんで乗ってた((* ´艸`))
黒澤 真生 から morimi32
俺の子供の頃には、ハムのってた所もあるよww
昔の方が自由なのかな?w
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)