• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/09
  • 1,268

BBQに!胡麻油の麻辣アヒージョ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
フクロダケ
1缶
海老
300g
蓮根
一節
にんにく
1個
胡麻油
200ml
唐辛子
5本
花椒
大さじ2
豆豉
大さじ2
適量
作り方
1
フクロダケは半分に切り、蓮根は食べやすい大きさに切って酢水に浸け、海老は洗ってそれぞれ水気を切っておきます。
2
にんにくは皮を剥いて1片を半分に切り芽をとっておきます。
3
カスエラや直火にかけても大丈夫なアルミ鍋などに①、②、胡麻油、ちぎった唐辛子、花椒、豆豉を入れ日にかけ沸騰させ火が通ったら出来上がりです。
ポイント

辛いのが好きな方は唐辛子と花椒を沢山入れて激辛に!

みんなの投稿 (1)
先日のBBQでオリーブオイルのアヒージョとこちらを2種類作ってみたら好評でした( ^ω^ )
もぐもぐ! (20)