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手料理
  • 2020/08/12
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豆腐のピカタ〜ねぎだれソース〜

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
2丁
片栗粉
2個
糀甘酒
大さじ1
少々
サラダ油
小ネギ
たっぷり
麺つゆ
大2
糀甘酒
大1
ごま油
大さじ1/2
作り方
1
絹豆腐を水切りする。
崩れやすいので注意‼︎
片栗粉をまんべんなくまぶして卵液につけて焼く。
タレをかけて出来上がり♡
ポイント

究極に柔らかい豆腐のピカタが食べたかったので絹豆腐にしました♡
片栗粉をつけて放置すると豆腐がくっついてしまいますます崩れる原因に(失敗しました(T . T))
片栗粉から焼くまでは間髪入れずにやりましょう‼︎

みんなの投稿 (1)
甘酒を使ってふわふわのピカタ‼︎
ねぎだれにも甘酒を使っています。
おつまみにもおかずにもなる1品♡
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