• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/31
  • 558

冬休みの課題(^O^)三男の家庭科の宿題で野菜の切り方を10通。大根、人参、玉ねぎ、ピーマン、トマト、ネギを使いました。スープにして頂きます(^O^)

みんなの投稿 (2)
そんな宿題あるんですね。乱切り、イチョウ切り、小口切り、半月切りなどでしょうか。具の大きさがバラバラなスープになりそうですね😁
To: sumika24 そうそう、半月切り、イチョウ切り、乱切り、短冊、みじん切り、小口切り、斜め切り、千切り、拍子切り、くし切り(^O^)バラバラだけど、美味しく頂きましたよ。
もぐもぐ! (21)