• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/08
  • 242

カレークリーム煮

みんなの投稿 (1)
バターで里芋とチンゲン菜を炒めて、薄力粉をフリフリ。
牛乳を加えて混ぜ混ぜでトローリさせて。
バーモントカレー味パウダーで味付け🎵

自家製鶏ハムも里芋も同じ位の大きさのサイコロで
「里芋かと思ったら鶏ハム、鶏ハムと思ったら里芋」
状態で食べるのちょっと面白かった(笑)

途中、ジャワカレー味を追加フリフリで頂きました😋

朝ごはんの一品。

#カレークリーム煮#チンゲン菜 #里芋 #自家製鶏ハム #パプリカ#バーモントカレー味 #カレーパウダー #ハウス味付カレーパウダー
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)