SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんと冷凍コーナーに真空パックの凍結品として。
今まで精肉コーナーばかり見ていたので見つからなかった💦
お隣にぼんじりもあったのでゲット。
*ヤゲンナンコツはにんにく🧄と塩~ねぎでカサ増し作戦。
*ぼんじり‥これは手間かかりました。
下処理したらほぼ半分😹
串に刺して軽く塩焼き
でもこの2つで500円だから文句は言えない。
純胡椒をふさから外して乗せたら、コロコロと下に逃げました🤭
ナンコツとぼんじり、どちらにも純胡椒と一緒に口に含むと噛んだ瞬間に広がる香味。
いつもの焼き鳥がまたワンランク⤴️
呑兵衛には最高のあてになりました。
#焼き鳥 #ヤゲンナンコツ #ぼんじり #おつまみ#にんにくとねぎ焼き #純胡椒 #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット
とんちんさんの🏠に
ヤゲン軟骨が
キタ――(゚∀゚)――!!
なんと!
精肉コーナーではなく
冷凍コーナーにあったんですね
(* ´艸`)クスクス
ヤゲン軟骨もぼんじりも大好き✨
私は生ビールと一緒に
お願いします😊😊😊
ヤゲン軟骨😂😂😂そりゃなかなか
気付きませんですよね~💦💦
からの
withぼんじりと
手の込んだおうち焼鳥🐔
うまさもひとしおですねd(≧▽≦*)
おうちで作ればコスパ最高でした😃
昨夜は呑兵衛の好きなおかずでご機嫌でした。
見つかるわけないよね〜まさかの冷凍コーナー🙈
軟骨は6個しか入っていなかったのでねぎで量増し〜ねぎしか見えない🤭
ぼんじり〜羽🪶まで😥
骨と油壺なる黄色の部分を取り外しに悪戦苦闘
気の弱い女性なら卒倒しそうな羽根つき😱
毛抜きで引っ張るも抜けず、つまみ取ったわ💪
あんなにあったぼんじりがわずか6本分💦
この値段じゃ文句も言えない😅
この食感がたまりませんよね〜👏👏
手間を惜しまず下処理で完璧👌✨
さすがです☺️
にしても2品で500円とは!
お財布に優しい〜〜👛✨
ヨダレ出ちゃう😋😋
ナンコツもいいけどぼんじり食べたい~
とんちんさん🎶
ぼんじり?私はお初のものでありまして
焼き鳥の部位なんですね
ビール🍺が進みそう~🙆
とんちんさん💕
和菓子屋さん、
ケーキ屋さん、
お寿司屋さん、
お弁当屋さん、
割烹料亭、
焼き鳥屋さんまで開けます‼️
まるで飲み屋の写真です💧
この他アスパラベーコンも作って、ますます居酒屋🏮
お金がない分時間はあるので手間は惜しまず〜負け惜しみ
ぼんじりは安い~でもめっちゃ大変でもう2度と買うものか‼️って思う。
羽がついてる😱
骨☠️も😰
臭い油壺も取らなくては🥵
当分やりたくない手仕事でした。
ぼんじり〜安いかわりに手間がかかりました。
今回数センチしかないぼんじりに無数の羽‥正しくは羽の根元ありました。
赤い羽根、緑の羽根もつけなくて良い大人になってからは寄付だけで羽根の受け取りは拒否😬
それなのに‥この手間
不器用だから食べるところは元の半分しか残らない🥵
家族は美味しいと喜んでくれたのでかろうじて報われたぼんじりでした。
ぼんじり、ニワトリのお尻です。1羽にひとつの希少部位。
でも安くて美味しい😋
すぐ使える加工済みだと助かるのですが、安いものは未処理。
羽の根元が残っているし、骨を取り除き、油つぼなる黄色の🟡まで取らなくてはならない🥶
実は鶏肉は好きだけど、羽取るのはかなり素人にはガツーン😳
こんなくらいで、めげてどうする‥根性でした。
食肉加工業って大変だとつくづく思う手仕事でした。
色々やってはみるけど、どれも未熟、達成感なしです🤭
いつも温かいお言葉ありがとうございます。
私はちょっと無理かもしれません
とんちんさん、偉いです👏
私も最初は引きました。
ぼんじり経験2回目、まだ怖いです😱
この値段6本分で250円に負けた感じ〜怖いものなしのオバタリアン🫣
とんちんさんのお宅は毎日パラダイスで
いいなぁ~
旦那様❤️羨ましい
晩御飯が楽しみでしょうね😃
何でも作れるとんちんさん
憧れる💕
みんなもそうだと思うけど毎日の献立、悩む悩む😕
90代半ばの義父は歯が🦷問題で硬いものは無理〜ヤゲン軟骨は肉部分しか食べられません。
偏食傾向もあってね🤭
それでも100歳近い、お酒も強いスーパー👴
居酒屋🏮さんみたい😍
ぼんじりの処理凄く大変なんですね✨
普通に買ってた🤭
ヤゲン軟骨も大好き😆💕