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  • 2014/09/19
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Zuppa di pesce ヴィアレッジョ風魚介のスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
【下準備】海老・イカ・ホタテ・白身魚は一口大にカットする。ニンニクはみじん切り。ドライトマトはスライスする。トマトは皮と種を取り除き、角切りにする。バケットはスライスする。イタリアンパセリはみじん切り。
2
鍋にオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、火にかけ香りが出るまで炒める。
3
2にドライトマトと魚介類・アサリ・ムール貝・白ワインを入れ蓋をする。
アサリとムール貝は火が通ったら、一度取り出しておく。
4
3に魚介のだし(ブロード)・トマト・トマトソース・アメリケーヌソースを入れ、軽く煮詰めたら、塩こしょうで調味する。
5
【バケット】バケットを軽くオーブンでグリルした後、ニンニクオイル・イタリアンパセリをかけ、再度オーブンにかけ、カリっとさせる。
6
スープを注ぎバゲットを盛りつければ完成。
※小ぶりの鍋など、雰囲気のある器に盛りつけると、よりおいしそうに。
ポイント

煮詰め過ぎると魚介類のフレッシュな味わいが台無しなので、手早く仕上げること。
海老や貝類を殻つきで使ったほうが、魚介のうまみたっぷりに仕上がります。

みんなの投稿 (1)
Mario i Sentieriのマリオ フリットリシェフ考案レシピをご紹介(^o^)/

材料にルールはないので、スズキなどの白身魚に、タコ、海老やイカ、アサリやムール貝など、お好みの魚介を組み合わせて作ってみてください。
トマトを入れていますが、トマト抜きのビアンコスタイルでも、十分においしいスープになります。

【“ピックアップシェフ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/pickups/48

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/2753
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