• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/03/05
  • 592

のっけ料理…これもアリ❗️

レシピ
作り方
1
材料
・油揚げ 2枚
・サンチュ 2枚
・カニカマ お好み量(裂いて…)
・貝缶詰 1缶

作り方
①油揚げを手のひらでペチャンコに押しつぶしてキッチンシートの上に並べて、レンジで600w 3分 チンする(カリカリになるよう調整して下さい)
②皿にサンチュをのせて、油揚げのせて、カニカマ裂いたののせて、貝の缶詰をのせて、缶詰の煮汁を好みの量回しかける
みんなの投稿 (12)
おまたせ❗️
アライさん、じゅんこっこさん👍

今日はスナック感覚の『のっけ料理』で登場です✨
お♪💕。
この一番上のは なんですか?
焼鳥の缶詰?とか思ったけど、もしかして あの貝ヒモ?
yucaxxx から 風流料理人
待ってました!!(隠れのっけファン です 笑)
のっけてマスね~~ 斬新です……貝缶 (*´∀`)
風流料理人 から yucaxxx
yucaさん❗️
隠れてないで出ておいで😄
着の身着のまま⁉️木の実ナナ…💦
のせた者勝ちですから🙌
風流料理人 から じゅんこっこ
じゅんこっこさん
貝ひもは既に消尽しておりまして…スーパーで99セールの貝の缶詰なんです💦
最近、油揚げをレンチンしてカリカリにすることを覚えてから、のっけ料理の可能性が広がった気がしています😏
yucaxxx から 風流料理人
わぉ!www Thank you♥デス
なかなか 敷居がたかくて……(*´▽`*)笑
ネタ考えて 持参いたします❗
風流料理人 から yucaxxx
一歩踏み出したら、一段カクンとなるくらい低いですから…😄
お待ちしております👍
スカポンタス から 風流料理人
ええっ!油揚げのレンチンでカリカリ??

おっひゃ〜〜〜っ‼️

これはこれは、ノセノセマネマネしなくては!

カニカマ&塩辛 ノせよか〜?って俺は🐴鹿の一つ覚えかっ!
風流料理人 から スカポンタス
スカさん、お待ちしておりますよ👍

油揚げのカリカリ焼きは、マジにハマります😋
アライさん から 風流料理人
いや〜綺麗にまとまった乗っけシリーズ😋👍
風流料理人 から アライさん
のこりものオール スターズですよ😋
アライさん から 風流料理人
ある意味良い供養ですな〜(笑)🙏
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)