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手料理
  • 2022/04/20
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シャキシャキ玉ねぎのミートローフ

レシピ
材料・調味料
ひき肉
400g
1個
牛乳
50cc
パン粉
1cap
新玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ12
塩コショウ
適量
ハーブスパイス
適量
ケチャップ
大さじ2
ゆで卵
4個
[ソース調味料]
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
赤ワイン
50cc
[付け合わせほうれん草]
冷凍ほうれん草
150gくらい
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
[付け合わせ千切りキャベツ]
千切りキャベツ
1/2袋
ガーリックスパイス
適量
オリーブオイル
大さじ1
かんたん酢
大さじ1
作り方
1
卵と牛乳をよくといてパン粉を入れてふやかす。
2
新玉ねぎを細かめにみじん切りにし、ビニール袋に入れ片栗粉を入れてふり混ぜる。
3
ふやかしたパン粉にひき肉を入れて塩コショウ、ハーブスパイス、ケチャップを入れてよく混ぜ、片栗粉をまぶした新玉ねぎを入れてよくまぜる。
4
パウンドケーキ型、アルミホイルなど家にあるもので肉だねとゆで卵を形成して200℃に温めたオーブンで35分焼く。
5
冷凍ほうれん草はレンジで3分加熱し調味料であえる。
6
千切りキャベツは調味料をまぜる。
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