• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/31
  • 786

💕海老入り茶碗蒸し♡フライパンで蒸し焼き💕

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
 1個
だし汁(鰹だし・根昆布だし)
海老
蒲鉾
ブロッコリースプラウト
作り方
0
卵と冷やしただし汁を混ぜておきます。
1
器に海老・蒲鉾、卵+だし汁を入れます。
2
フライパンにふきんを敷き、フライパンの1/3まで水を入れます。2にアルミハクをびったりかぶせ、菜箸をかませ蓋をして、強火で3分蒸します。
3
弱火で10分蒸します。蒸し具合を確認して、固まってなかったら、菜箸を取りぴったり蓋をして、弱火で2~3分蒸します。火を止めて3分蒸します♡
4
ミツバの代わりに、ブロッコリースプラウトをのせます💕
みんなの投稿 (1)
昨日は、娘と2人の夕ご飯でした💕娘の大好きな茶碗蒸しを作りました。フライパンで蒸し焼き、なめらかでプルプルになりました💝
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)