• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/10/27
  • 243

今晩は、イワシのつみれ汁(蓮根、牛蒡、椎茸、玉ねぎ、生姜)、締め鯖、銀杏、蓮根と人参のサクサクきんぴら、ブロッコリーサラダ 梨ドレッシング、さつまいもご飯

みんなの投稿 (1)
今日は、ピアノ・声楽・ハンドベル発表会のMCをさせて頂きました。
花束を頂いたので、似合うような洋食にするつもりが、いつもの和食になってしまいました。

木曜日にさばいてパーシャルしてあったイワシ君達を、野菜たっぷりのつみれ汁で頂きました。締め鯖とで、血液サラサラ献立となりました。

蓮根は切る方向によって食感が変わります。先日のイタリアンに使った蓮根は輪切りで、もっちり感が味わえましたが、今日はサクサク感を味わう縦切りにしました。

今日も美味しかった!

#和食 #晩ご飯 #魚料理
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)