SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜 自宅土産に金目鯛を一尾買ったのでプロの万能タレで煮付けてみました。
出刃の刃先が切れないから残念な始末ですが味は最高!
砂糖20gで この甘さが出るなんて
びっくりでした。
煮付け美味しそう((´∀`*))
今あっさり和食が食べたい😋
早く包丁買いに来てね〜ヽ(≧▽≦)ノ🔪
ありがとうございます(o^^o)
12月15日にいきます👍
やっぱり包丁が切れないと悲しいですよね!
でもすっごく美味しそ〜ごはんおかわりするよね!
私ももんもちゃんのお店いってみたいわー(≧∇≦)
金目鯛味が染みて美味しそーヾ(*´▽`*)ノ
ありがとうございます(o^^o)
中途なお菓子だと思春期に貪られますので がっちり同額の素材を買い込み料理してます。
700gの金目鯛が1300円とリーズナブルなんですよ(o^^o)
蓮君お食い初めおめでとうございます(o^^o)
金目鯛を煮付けるつもりだったので
鯛つながりで
お呼びたてしました。
来て頂きありがとうございます❤️
料理の出来ない母親の包丁を使ってますが 刃先に難あり研ぎにも出しましたが 研ぎ屋さんに「なまくら」の判定を頂きました。( i _ i )
伊豆の幸の金目鯛は静岡の代表料理です。
しゃぶしゃぶ 刺身と料理方法はありますが やっぱり煮付けが一番美味しいです。
もんちゃんちへは12月に行くつもりです。
昼間にタイミングが合えば ひとみんちゃんやまりちゃんと新世界か鶴橋を回る予定です。
もんちゃんちは、上品な雰囲気の素敵なお店で大好きです❤️
ありがとうございます(o^^o)
プロの万能タレをつかったので
漁師煮付けの色濃い炊き上がりではなく
色薄い仕上がりですが甘さも十分に良い染み具合に仕上がり大満足です。
リサイクルでなんか煮付けしちゃいたいくらい(o^^o)
おはようございます(o^^o)
食べ盛りだし 箱に地方名を入れ込んだ箱菓子よりも質実だし 値段も同額だからね😁
ありがとうございます(o^^o)
ジモティ価格だから 手土産を買って帰るよりリーズナブルなんだよ
ちなみに1300円www
プロの万能ダレ、お上品なお味に仕上がるのですね✨
ありがとうございます(o^^o)
色々な調理法がありますが
金目鯛は煮付けが一番好きです。
大きめ1尾を買ってきましたが
目玉も氷頭も頰肉も余すとこなく
食べ切られ本当に骨しか残らないよ
このタレは美味しかったですよ
かなり料理酒を使いますが
少量の砂糖ですが しっかりした甘みがあり薄めの色合いに仕上がり
野菜も炊き合わせが出来ました。(o^^o)オススメです。
静岡の最高よねー
アーーちまちま掘りながら食べたい