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手料理
  • 2015/11/28
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またしてもベーグル。

みんなの投稿 (34)
今日も懲りずに焼いておりますw

今回はキタノカオリ180ライ麦20オート麦20水110ドライイースト1モルトパウダー2塩4にて。
捏ねてまとめてすぐ分割、一次発酵30分成形して二次発酵15分位。
30秒ずつ茹で即オーブンへ。
190℃15分ちょい。

おっ、何か良くなったかも♪

前回御指南頂いたNorikoさん、りずむさん、ベーグル祭に参加?中のネコさん、anzyさん、お忙しいとこ恐縮ですがお目通し宜しくです🙇
おっ✨つやつやぷっくり〜٩(♡ε♡ )۶
見た感じ噛んでひきのありそうなベーグルですね✨
私も近々ベーグル焼こうかなぁ (´▽`*)
おいしそ〜♪
ライ麦入りは香ばしそう💕
右上のやつ、教え通りに出来たかと♪
(他は無視でw)

やっぱ棒使った方が捗りましたw
今度から常に丁寧な作業を心掛けますよっと♪
。御教授賜り誠にどうもでした🙇
ベーグル祭へのご参加、御待ちしております🙇

ちなみに焼き立てだと皮パリの中モチでした。ライ麦とオート麦で香りも良く中々良い方向だなと。
それ、俺も知りたいw

偶然の産物、再現するのは一苦労です。
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
ライ麦とオート麦、中々良いコンビでしたよっと♪
アクロバティックはまた別の機会にw

にしても久々に手応えのある捏ねだったわ。水分少ないと捏ねで疲れるというw
後は少し時間おいたら食感どうなってるかだね。一ジャンルに特化するのも中々楽しいかもヽ( ̄▽ ̄)ノ
name_undef から ヌンチャク・コーイチ
そうそう❗️
それいうの忘れてました〜〜😅😅
キッチリ成形だな〜〜って👍🏻✨
koichiさんのパンは
元気が漲ってますね?
最高ですよっと👍🏻
今、オイラもチェリー酵母のバケットを仕込み中です!
イーストだけど、パンを焼き始めた頃によく焼いていたミルクハースを
そろそろ焼きます😁👍🏻✨
お疲れ様です^ ^✨
ベーグル祭り参加チーム?で呼んで頂いて嬉しいです♪
ベーグルの腕はまだまだですが(^^;)笑

艶ツヤむっちりで美味しそうな焼き上がりですね❗️
ちぎって食べてみたいです♪
皮のプチプチ感はオート麦ですか?
オート麦使ったことないので興味ありありです♪
私もまた焼きたいです♡
嬉しい食べ友ありがとうございます🙏💕
koichiさんごめんなさい🙏🏻🙏🏻🙏🏻
モグリスしてなかった〜〜💦💦💦
バゲットからミルクハースから幅広いよねぇ。素敵過ぎ♪
オート麦、多分オートミールとほぼ同義語です。
久々にライ麦とか使ったけど体にも良さげだし味にもアクセント付いて何かいーね( ̄▽ ̄)b

そして突き詰めるのが俺のスタイルなんです(単に不器用なだけだったりw)
腕がまだまだ?
なにをおっしゃる、ロデブとか焼いてるじゃないすか!
あれから調べたらちょっと面白そうな世界だなと。
麦やら雑穀混ぜると栄養素UPするんでたまに混ぜるといいっすね。
オート麦もチェックしてみてね♪
name_undef から ヌンチャク・コーイチ
とことん突き詰めるタイプ、ベーグル祭はしばらく続きそうですね😆

オートミール、うちにも眠っていたような…探してみよ😃
name_undef から ヌンチャク・コーイチ
うひょ〜〜💦💦💦
koichiさん褒めすぎ〜〜🙇🏻🙇🏻🙇🏻
ミルクハースは、パンを焼き始めてから、めっちゃハマったパンで、久しぶりに焼いて、その時のことを思い出しました😊🎶
炊飯器が壊れたよな〜〜って😅😅
是非探してね♪
anzy から ヌンチャク・コーイチ
ロデブ熱も密やかに……
こっそりと……

人見知りなので(o´艸`o)ァハ♪
炊飯器壊れるまで焼いたんだw
結構ストイックなとこあんだね。

サムライな感じ、好きだなぁ♪
まさかの人見知りっΣ( ̄ロ ̄lll)

ま、ロデブはその内追いかけますね♪
name_undef から ヌンチャク・コーイチ
おはようございます〜〜₍₍◝(°꒳°*)◜₎₎
ちがう〜〜😂😂
炊飯器が壊れたから
パンを焼いて、お弁当に詰めてたんですよ〜〜😂😂
その時、ご飯はフライパンで炊いてました〜〜😂😂
なるほど。

そしてフライパンで炊飯w
なかなかの荒業っすね( ̄▽ ̄)b
name_undef から ヌンチャク・コーイチ
でしょ?
今は新しい炊飯器があるので
楽ですが〜〜(笑)
パンにハマって焼きまくり〜〜😂😂
koichiさんベーグルブームなんですね😁 どんどんパワーアップしてる‼︎ SDでもベーグルブーム起きそう‼︎
ヌンチャク・コーイチ から ふぅ
それは無いっしょw
でもベーグルは美味しいよ♪
乗り遅れ〜😅💦

ベーグルもハマると面白いですよね🎵 私は いつも一次発酵無しのレシピで焼いてますw

koichiさんの ベーグルは、段階を経て上達してるのがわかりますね〜
楽しい〜✨🎵✨
すご‼️
形が綺麗にどんどん進化してる〜✨
ヌンチャク・コーイチ から nononko
あ、ベーグルの神様w
発酵長い短いで食感どう変わるのかなと実験中ですが、ベーグルについては短めの方が良いのかも。
酵母仕様ならまた変わるんでしょうね。年内に検証終わらんな、きっとw
ヌンチャク・コーイチ から はやちん
何事も手を抜いちゃいかんということが良く分かりましたw
はやちん から ヌンチャク・コーイチ
あら、私なんて手抜けっぱなしですけど😅
テキトーーーです〜
つやつやむっちり美味しそう~(*´▽`*)苦手でとんとご無沙汰だけど食べたいな~~(^^♪研究熱心なとこ尊敬しちゃいます(*'▽')
べーごー、続いてますね〜✨
私も、とんとご無沙汰です😅
ヌンチャク・コーイチ から とも
研究熱心というよりは単なる物好きという話もw
これ!という食感に早く出会いたいものです。
ともさんベーグルも今度見せてね~(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
ヌンチャク・コーイチ から yucca@
飽きるまで続くと思いますw

ベーグル、というかパンてやっぱ難しいっすね。この奥深さがまた楽しい面でもありますが。
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