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今回はキタノカオリ180ライ麦20オート麦20水110ドライイースト1モルトパウダー2塩4にて。
捏ねてまとめてすぐ分割、一次発酵30分成形して二次発酵15分位。
30秒ずつ茹で即オーブンへ。
190℃15分ちょい。
おっ、何か良くなったかも♪
前回御指南頂いたNorikoさん、りずむさん、ベーグル祭に参加?中のネコさん、anzyさん、お忙しいとこ恐縮ですがお目通し宜しくです🙇
見た感じ噛んでひきのありそうなベーグルですね✨
私も近々ベーグル焼こうかなぁ (´▽`*)
おいしそ〜♪
(他は無視でw)
やっぱ棒使った方が捗りましたw
今度から常に丁寧な作業を心掛けますよっと♪
。御教授賜り誠にどうもでした🙇
ちなみに焼き立てだと皮パリの中モチでした。ライ麦とオート麦で香りも良く中々良い方向だなと。
偶然の産物、再現するのは一苦労です。
にしても久々に手応えのある捏ねだったわ。水分少ないと捏ねで疲れるというw
後は少し時間おいたら食感どうなってるかだね。一ジャンルに特化するのも中々楽しいかもヽ( ̄▽ ̄)ノ
それいうの忘れてました〜〜😅😅
キッチリ成形だな〜〜って👍🏻✨
koichiさんのパンは
元気が漲ってますね?
最高ですよっと👍🏻
今、オイラもチェリー酵母のバケットを仕込み中です!
イーストだけど、パンを焼き始めた頃によく焼いていたミルクハースを
そろそろ焼きます😁👍🏻✨
ベーグル祭り参加チーム?で呼んで頂いて嬉しいです♪
ベーグルの腕はまだまだですが(^^;)笑
艶ツヤむっちりで美味しそうな焼き上がりですね❗️
ちぎって食べてみたいです♪
皮のプチプチ感はオート麦ですか?
オート麦使ったことないので興味ありありです♪
私もまた焼きたいです♡
嬉しい食べ友ありがとうございます🙏💕
モグリスしてなかった〜〜💦💦💦
久々にライ麦とか使ったけど体にも良さげだし味にもアクセント付いて何かいーね( ̄▽ ̄)b
そして突き詰めるのが俺のスタイルなんです(単に不器用なだけだったりw)
なにをおっしゃる、ロデブとか焼いてるじゃないすか!
あれから調べたらちょっと面白そうな世界だなと。
麦やら雑穀混ぜると栄養素UPするんでたまに混ぜるといいっすね。
オート麦もチェックしてみてね♪
オートミール、うちにも眠っていたような…探してみよ😃
koichiさん褒めすぎ〜〜🙇🏻🙇🏻🙇🏻
ミルクハースは、パンを焼き始めてから、めっちゃハマったパンで、久しぶりに焼いて、その時のことを思い出しました😊🎶
炊飯器が壊れたよな〜〜って😅😅
こっそりと……
人見知りなので(o´艸`o)ァハ♪
結構ストイックなとこあんだね。
サムライな感じ、好きだなぁ♪
ま、ロデブはその内追いかけますね♪
ちがう〜〜😂😂
炊飯器が壊れたから
パンを焼いて、お弁当に詰めてたんですよ〜〜😂😂
その時、ご飯はフライパンで炊いてました〜〜😂😂
そしてフライパンで炊飯w
なかなかの荒業っすね( ̄▽ ̄)b
今は新しい炊飯器があるので
楽ですが〜〜(笑)
パンにハマって焼きまくり〜〜😂😂
でもベーグルは美味しいよ♪
ベーグルもハマると面白いですよね🎵 私は いつも一次発酵無しのレシピで焼いてますw
koichiさんの ベーグルは、段階を経て上達してるのがわかりますね〜
楽しい〜✨🎵✨
形が綺麗にどんどん進化してる〜✨
発酵長い短いで食感どう変わるのかなと実験中ですが、ベーグルについては短めの方が良いのかも。
酵母仕様ならまた変わるんでしょうね。年内に検証終わらんな、きっとw
テキトーーーです〜
私も、とんとご無沙汰です😅
これ!という食感に早く出会いたいものです。
ともさんベーグルも今度見せてね~(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
ベーグル、というかパンてやっぱ難しいっすね。この奥深さがまた楽しい面でもありますが。