• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/09/15
  • 738

カップケーキ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
120g
バター
50g
砂糖
90g
1個
ベーキングパウダー
5g
ひとつまみ
牛乳
60cc
作り方
1
溶かしたバターに砂糖をよくすり混ぜる。溶きほぐした卵を3回に分けて加えよく混ぜる。
2
小麦粉とベーキングパウダーと塩を一緒にふるいにかける。牛乳と交互に3回ほどに分けて加え混ぜる。
3
マフィンカップに6分目程いれ、170度のオーブンで20〜30分焼く。
ポイント

砂糖を減らしてジャムや蜂蜜を入れても美味しいです。
マフィンカップが小さいと20分で焼けますが大きい場合は30分前後必要かと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (2)