• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/17
  • 455

クレープ

レシピ
材料・調味料
バター
大さじ1
砂糖
大さじ1
1個
ひとつまり
牛乳
100cc
小麦粉
50g
作り方
1
溶かしたバターに薄力粉以外を全部入れ、混ぜます。
2
ふるいにかけた薄力粉を少量ずつ加え泡立て器で丁寧に混ぜます。
3
混ざったら冷蔵庫で1時間放置。
4
フライパンに油を引き温め、生地を薄く伸ばし弱火で焼きます。
ポイント

生地は片面だけでも大丈夫です。
両面焼くかはお好みで。
レタスやソーセージを挟んで食べても美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)