SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一晩たって落ち着いてきました(*´꒳`*)✨
粉糖が溶けてツヤツヤに♡
同じケーキだけど、また違った表情を見せてくれています。
無花果の水分が含まれているケーキ部分が凄く好きです♡
食べながら写真を撮る、という(笑)
待っていられない食いしん坊です(^◇^;)
こちらもおはようございます😉💫
わぁ、断面を見たいなぁって思ってたのー(⑉• •⑉)❤︎
またまた食べたくなっちゃうスナップ😍💓
ほんとツヤツヤしていて生地も落ち着いてる感じ〜♪(●´艸`)ムフフ
濃厚さが増して、チーズ感も味わえそうだね(^-^)
無花果の水分が含まれてるケーキってわかるなぁ✨
あと、あのなんとも言えない食感もたまらないしプチプチの種のとこも良いよね〜😆💕💕💕
待っていられない食いしん坊さん😃❤️そうそう、わかるなぁ(*≧▽≦)
添えられた生クリームも
付けながら食べてみたいです(#^.^#)
こちらでもこんにちは〜♡
下のクッキー生地はオレオを砕いたものなんです。
焼いたら結構ビターな味になったから、子供は「苦〜い💦」と。
大人はそんなに気にならなかったけど(^-^;
普通のビスケットで生地作ってみてもいいかも〜♡と思いました。
そうそう、
無花果の果肉はしっとりなんだけど、種のプチプチはしっかり残っていて何ともいえない✨
種を噛み締めながら食べるのも私大好きです(≧∀≦)✨
甘党の私は生クリームも大好き〜♡
あ〜っ、お腹のお肉が気になります💦
雨が上がったから夜ウォーキング行かなきゃな…(笑)
みったんです❕
焼き立ても一晩置いたのも両方頂きたい欲張りさんです😋
めちゃめちゃおいしそうだから待てない気持ち分かるー😍
こちらにもコメントありがとうございます〜♪
嬉しい〜✨
焼き立てはフワフワだったんでしょうね〜♡
今回は我慢して一晩置きました(笑)
一晩置いてしっとりしたもの、
写真2〜3枚撮ったら、
ヨーイドン!みたいにパクパク行ってしまいました(^-^;
みったんさんも食べるの好きですか?
私はもちろん食いしん坊です(^O^☆♪
もう無花果の季節なんですね。
夏から秋の気配が感じられると無花果💕
ツヤツヤで素敵な全景‼️断面もきりりと美味しそう❣️
チーズと無花果♥️♥️♥️贅沢な美味しさですね(๑・̑◡・̑๑)
こんばんは〜♡
コメントありがとうございます♪
スーパーに買い物へいく度に、
無花果が目に入ってしまって〜♡
自分が子供の頃はいただき物の無花果をよく食べていたんですが、最近いただく事もなくて💦
今回は贅沢にお菓子に使用したり、フレッシュで食したり♡
少〜しずつでしたが、無花果を満喫しました✨
まめさん、ありがとう〜(*^▽^*)✨
カットバージョン素敵すぎて変なテンションになっちゃた🤣
素敵すぎるお❣️美しすぎるお❣️❣️
食べたいお❣️
無花果、最近食べてないの😋💦
しっとりしてて絶対ウマウマなやつじゃん😍💕
ねぇねぇ、このカット、このは用だよね??
あれ?え?違う?? ʅ(◞‿◟)ʃ
違うのか💧_| ̄|○
こちらでもおはよう〜(*´∀`*)
いつもコメントありがとう〜♡
嬉しいよー✨
一晩置いてしっとりとした無花果チーズケーキ、美味しかったよ〜(*^▽^*)
今日明日でディズニーへお泊まり小旅行✨だから余ったケーキは冷凍庫へ〜♪
このはさん、ディズニーから帰ったら食べにおいで♡
なんてね(笑)