• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
梅干しは種を取り、包丁でたたき、蜂蜜を少量加え和える
2
ささみはスジを取り、縦に2つに切り、さらに厚さを半分に開き、酒と塩を少量ふる
3
大葉と梅をのせてくるんで巻き、楊枝で止める
耐熱皿にのせて、ラップをして、600wレンジで3分程加熱する
ポイント

出来上がったら半分に切る
好みでチーズを入れても美味しい

みんなの投稿 (8)
ビールのアテに作りました。
梅肉は薄く塗れば十分です!

チーズ入りも少し作ってみましたが、こちらも中々いけます🎵

簡単に出来てとても美味しいです🍁🍻🍁
リスナップありがとうございます*\(^o^)/*
ささみでまいてるんですねー、なるほど!参考にさせてください╰(*´︶`*)╯
tachi から かなっぺ
かなっぺさん、お越しいただきありがとうございます(^^)

これは、簡単に出来てヘルシーです!

トマトのキーマカレー、とっても美味しそうですね🍁
これはヘルシーでビール進むやつですね😁
チーズもいいなー💖💖
koichiさん、お久しぶりです!
モグリスいただきありがとうございます(^-^)/

koichiさんのパンや和菓子路線にはまだまだ到達出来ませんが、
結構料理は楽しみながら頑張っています(^^)

実は明日の夜から北海道に行きます🍁

もう肌寒いと思いますが、今期最後の北海道楽しみです🍁🎵🍁
tachi から 咲きちゃん
咲きちゃん、これもツマミ系です🍁

明日から北海道に行きますよ!
結構寒そうですね😽
咲きちゃん から tachi
うん、寒いよー😱でも晴れるから良かったですね😆
tachi から 咲きちゃん
台風🌀早く通過して良かった😁
もぐもぐ! (126)
リスナップ (8)