• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/24
  • 1,179

棒々鶏じゃないよ!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
若鶏ささ身
3本
きゅうり
1本
トマト
1個
おろし生姜
小さじ1
ポン酢醤油
大さじ2
すりごま
大さじ1
作り方
0
ささ身は沸騰した湯で茹でる。細かく割いておく。きゅうりは千切りにする。トマトは薄くスライスする。

皿に盛り、★を合わせたタレを添える。
ポイント

ささ身は沸騰した湯で茹でることで、旨味を逃さず柔らかく仕上がります。
冷やして食べると、サッパリとして美味しいです。

みんなの投稿 (3)
棒々鶏じゃないけれど、生姜とごまで、サッパリと頂けます。
はじめまして(*^^*)
フォローありがとうございます♪

生姜でさっぱり&ゴマで香ばしい薫りが届いてきそうです~♪
yu.uyさん、来て下さってありがとうございます!ブログにも良かったら、遊びに来て下さいね(^^)
もぐもぐ! (47)