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手料理
  • 2020/11/08
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水切りヨーグルトとスライスチーズで*柿のチーズケーキ風

レシピ
作り方
1
タルト台はオーブンシートを敷いておいたパウンド型の底面に敷き込み、型ごと前日に焼く。
冷蔵庫でしっかり乾燥させておく。
(余った生地はラップで包み、冷凍)

柿は皮を剥き、種を除いたら半分を1センチ角にカットする。
残りの半分は薄くスライスしておく(トッピング用)
2
ボウルにちぎったスライスチーズ、牛乳を入れ、600Wで1分加熱する。
泡立て器でよく混ぜ、完全に溶けるまで10秒ずつ追加加熱する。
粉チーズ、砂糖を加え、ダマにならないように良く混ぜる。
3
水切りヨーグルト(2日間しっかり水切りしたもの)を加え、泡立て器でよくよく混ぜる。

その他の材料も順に加え、都度良く混ぜる(薄力粉はふるい入れる)。

4
角切りにした柿を加えてざっくり混ぜたら、タルト台の上に流し込む。
トッピング用の柿をそっと乗せていき、170度に予熱したオーブンで40分くらい焼く。

粗熱が取れたら、ラップして型ごと冷蔵庫で冷やす。

食べる前に粉チーズを好きなだけかける(*^^*)
ポイント

ヨーグルトはしっかり水切りすればするほど濃厚になります(*^^*)

みんなの投稿 (1)
クリームチーズ不使用でヘルシーな配合ですが、ヨーグルトとは思えない美味しさでした(*^^*)
新鮮な柿とケーキの甘じょっぱさがとても良く合います(*^^*)
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