• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/07/09
  • 4,844

ファーブルトン☆

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
きび砂糖
60g
ひとつまみ
たまごL
3個
牛乳
400ml
ラム酒
大さじ1
作り方
1
薄力粉、きび砂糖、塩をボウルに入れて泡立て器で混ぜます。
2
そこにたまごを割り入れ混ぜます。
3
そこに牛乳を入れて混ぜます。
4
最後にラム酒を入れて混ぜます。
5
型にバターをたっぷりめに塗って生地をこしながら注ぎ180℃のオーブンで60分焼きます。
6
粗熱がとれたら型から外してできあがりです。
みんなの投稿 (10)
今日のおやつにファーブルトン焼きました(^-^)
プリンみたいな焼き菓子です♫
美味しそう❤︎
上の皮だけでも食べたい 笑(๑˃́ꇴ˂̀๑)❤︎
pan_licca_pan から makoryune
こんばんは!
美〜味〜し〜そ〜(´Д` )
なんて素敵なお菓子!
カヌレ的なお味ですか??
調べなくては…メモメモ_φ(・_・
makoryune から usako
ありがとうございます❤︎
すごく簡単ですよ(^-^)
makoryune から pan_licca_pan
フランスのブルターニュ地方の焼き菓子みたいです(^-^)
レシピあげてみました♫
りんごジュースに漬けた干しあんずとかプルーンやリンゴ入れたりするみたいですがウチの子どもたちの好き嫌いがばらばらなので今日は何も入れませんでした(笑)
pan_licca_pan から makoryune
レシピ、ありがとうございます!!近いうちに、作ってみます(^O^)/
ドライフルーツとか具だくさんにすると、また美味しそうですね♪
もぐもぐありがとうございます(^.^)
凄く美味しそうです♡
近いうちに作らせて頂きます(^_−)−☆
makoryune から anzy
こちらこそありがとうございます❤︎
あっという間になくなりました(^o^)
anzy から makoryune
今日はお休みだったのでレシピをお借りしてファーブルトン焼いてみました(^.^)
ちょっと表面焦げちゃったけどプルプル美味しいファーブルトン焼けました♡
素敵レシピありがとうございました(^_−)−☆
makoryune から anzy
早速作ってくださってありがとうございます❤︎
美味しそう♫
もぐもぐ! (179)
リスナップ (9)