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手料理
  • 2019/12/04
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うちのどて煮

参考にしたレシピ
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わたしは愛知県民ですが、母が県外出身のため実家で赤味噌料理を食べたことはありませんでした。

名古屋でひとり暮らしをして飲みに出かけるようになって「味噌煮込みおでん」や「土手煮」なるものが存在することを知りました。

どちらも酒飲みにはたまらーん!な食べものです。家でもかんたんに作れて、しかも日持ちするってのがありがたい。


これは豚ホルモンと牛すじ(メンブレンだけど…)をメインにごぼう、大根、こんにゃく、もち麩、油揚げ、ゆで卵を入れたもので、レシピ先のものとは少し異なります。圧力鍋でラクしました。


こんなにおいしいのに、八丁味噌の産地で育った父が、一度も赤味噌料理をリクエストしなかったのが不思議でなりません。

#愛知の料理 #赤味噌 #八丁味噌 #名古屋飯 #土手煮#煮物
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