SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
名古屋でひとり暮らしをして飲みに出かけるようになって「味噌煮込みおでん」や「土手煮」なるものが存在することを知りました。
どちらも酒飲みにはたまらーん!な食べものです。家でもかんたんに作れて、しかも日持ちするってのがありがたい。
これは豚ホルモンと牛すじ(メンブレンだけど…)をメインにごぼう、大根、こんにゃく、もち麩、油揚げ、ゆで卵を入れたもので、レシピ先のものとは少し異なります。圧力鍋でラクしました。
こんなにおいしいのに、八丁味噌の産地で育った父が、一度も赤味噌料理をリクエストしなかったのが不思議でなりません。
#愛知の料理 #赤味噌 #八丁味噌 #名古屋飯 #土手煮#煮物