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Food nurtures children's sensitivity.

この一つのお茶碗にも
美味しい要素の相乗効果が
いくつもいくつも構成され。

全ての全体をいただく時にも
その構築された味や、食感、香
、温度の計算など複雑に組み込んでいく。

一つのお料理を作るのは
それはそれで良いですが、
食のバランスを考えると複雑に絡み合う構成はなかなか難しい。

調理の仕方も蒸す、焼く、和える、合わせる、炙る、煮る、ボイルする、冷ます、味を染み込ませるなどなど
いくつも重なり合って完成する。
日本食の素晴らしいところが
『冷めても美味しい』という
大きな利点があります。

一品料理ですと、やっぱり
なるべく温かいうちにや冷たいうちに、伸びないうちに、冷めないうちにが重要視になりますが。

じっくり味わうお料理こそ
時間をかけてゆったりと楽しめる。

我が家のお料理はそんな感じで
作ったものとなります。

私の料理の主軸は
『家族のために美味しい健康を』
が合ってこそ。
それが仕事ととなりいきています。
お料理と食でつながるみなさまへも、健康と美味しいを常にお届けできればと思っております。

料理研究家 指宿さゆり

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