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  • 2014/07/12
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青梗菜の出汁餡掛け トマト添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
青梗菜
一株
しめじ
半袋
干しエビ
小さじ1
鰹出汁
1カップ
片栗粉
大さじ1
トマト
4分の1個
ニンニク
2片
作り方
1
お湯を沸かし一枚づつに切り離した青梗菜をサッと茹で、ザルにあげる。
トマトはミキサーなどでピューレ状にする。
2
鍋に鰹出汁・しめじ・干しエビを入れ煮たて、分量外の水で解いた片栗粉を入れ餡を作る。
3
お皿に青梗菜を盛り付け、上から鰹出汁の餡をかける。
トマトピューレは別皿に盛る。
4
トースターで焼いたニンニクを添えて出来上がり。
食べる時にトマトを上からかける。
ポイント

鰹出汁の美味しさを味わえる副菜です。ボイルエビやホタテを加えて主菜にしてもオッケーです。
トマトは食べる時にかけないと味がボヤけてしまいます。

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簡単ヘルシーで思いついたらサッと作れちゃいます!
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