• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/07/30
  • 1,783

カリカリゴーヤ ちび車麩 うずらの卵 トリプル スパイシー⚡️ 桃屋の乙女たちのおかずラー油で🍺だって今夜はお姉ちゃんも揃って食べるから❤️

レシピ
作り方
1
ゴーヤは1センチ強の輪切り を10こ(車麩がたまたま10個残っていたので)切りわたと種をのぞきます
2
ビニール袋にカレーパウダーと片栗粉 輪切りにしたゴーヤを入れてシャカシャカ
3
160度くらいに熱した油でカリッと揚げます。 揚げ油は2センチくらいで大丈夫です
4
車麩は水に戻し柔らかくなったら 水気を絞ります
5
フライパンに少量の脂を熱して 車麩を置き 両面を焼きます
6
真ん中にうずらのたまごを割り入れます
殻が柔らかくて 3個くらいきみを潰してしまいました、、、
7
蓋をして 少量のみりんかお酒を振り入れて たまごにお好みの硬さまで火を通します
8
今回は食べるラー油でしたが ポン酢やハーブソルトなどでもいけます。
一緒にゴーヤと食べても 別々に食べても 食感とゴーヤのワイルドさと車麩の優しさと なんとなくちゃんと料理した感が出て 夏にはオススメのメニューになりました。
みんなの投稿 (7)
今夜はお姉ちゃんが帰ってくることになり
一週間ぶりの家族ごはん。
すごい凝ってる!うまそー
家族ごはんいいですねー👍
レイさん❣️
8時過ぎに帰ってきました。
書類の整理があるとかで😂
みんなでごはん食べられるって良いですよね。

レイさんありがとう〜🐶🐥🐓
chiaki3(平川ちあき) から ケノービ
こんばんは

ケノービちゃんに褒められると

なんだか
とってもうれしなー🌟🌟✨💫

当たり前のようで
当たり前にごはんが食べられるのは
一番ありがたいし 幸せだもんね👍🏻✨

ありがとう〜🐥
すごくおご馳走作ってるね〜✨と
思っていたら、ご家族揃っての食卓だったのね💕嬉しいから腕もふるいたくなりますよね(*´艸`*)✨とっても
どのお料理も美味しそう☝🏻️
楽しそうな食卓が伺えます🤗
chiaki3(平川ちあき) から ONI*MAMA*
こんばんは〜〜

コメントメチャ嬉しいです。
私の頑張るお料理はいつも適当 思いつきなのです😂



長女が24歳で 一人暮らしを、始めたので

引っ越し後
一週間過ごして
昨日は帰ってくるとわかり

尻尾を全開に振って🐶🐾

ご飯を作りました。

毎週末にでも会える感じですが

住民票 抜けた段階で、、
ショボンヌ、、、
親として何が出来たのか

半鬱状態。。🤒

でも そんなことしていたら
下の2人には示しがつかないので

また一から新しい 家族の形を頑張ります💫

いつも ONI*MAMA*さんの
お料理に
ため息をついて😳❤️

凄いよねぇ、、、と独り言を言ってる私ですが

これからも投稿を楽しみにしています🐥🎶

ありがとうございました💖
ONI*MAMA* から chiaki3(平川ちあき)
わかる、わかる〜✨
あたしも長男が早く巣立って行ったから。恥ずかしげもなく見送る駅では大泣きしたりして😅子供はケロリと行ったりして😂帰省してもち〜とも家にいましぇん。(笑)
娘が県外に就職したがったけど
寂しかったからダメよと阻止して
‥‥‥いい歳こいた娘に、お弁当を作る羽目に😂←後悔してる(笑)

あと2人の成長も楽しみだね。また楽しそうな食卓覗けるの楽しみにしてます。お返事ありがとう。
もぐもぐ! (124)
リスナップ (18)