SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自宅で‼
強力な猟師ルートがあるんですね(*_*)!
旨そう(・Д・)ノ‼
ジビエらしく自然の味がしっかりあり、脂もあっさりです。
南瓜のディップやハーブバターを添え赤ワインで乾杯です✨😊
アキラさん、友人がハンターさんから頂いたそうで、届けてくれました😃私も初めてですよ✨
でも気に入りました、リピートしたいです💗
しかも、熊!は凄いですよ‼
滋賀に徳山寿司という店があり、そこは鮒寿司と熊鍋が有名で、一度行きたいと思っていましたが、 自宅で熊!最高です(・Д・)ノ
ハーブバターおいしそう꒰๑͒•௰•๑͒꒱♡
鹿肉と似てますか?
アキラさん
そうですか😃
私は関東ですが熊料理を出すお店は聞いたことありません。他のジビエはあるけど・・
熊!って貴重ですよね🙏😊
残りは、お鍋も捨てがたいけど味噌焼き用に漬けこんでしまいました💦
あやさん
友人と、熊と鹿の交換をしたんです😃脂のサラサラ感は鹿と同じくらいなんだけど、後味がレバーの様な香りと舌触りが残ります。私は赤ワインと合うので好きだけど鹿肉の華やかな甘い香りと味わいとは違い、やっぱり熊らしい?かも😊
生肉状態の時も鉄分の香りがしてカラダにもいい気がしました🌟
ハーブバターは、刻んだハーブを常温のバターに和えるだけで簡単です💗肉料理の仕上げや焼き立ての🍞などに使えて、お好みでガーリックや塩を足しても美味しいですよぉ😊
フォローありがとうございます
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ただの料理好きな父ちゃんですがよろしくです♪
こちらこそ、よろしくお願いします😃ご挨拶遅れすみません。
ただの父ちゃんではないと思います🌟👍
ゆうさんの説明わかりやすいです♪
いっそう興味が湧きます꒰*ᵅั ωᵅั ⋆꒱
熊は鹿以上に貴重なんですね‼
味噌漬けも気になる〜
あやさん、FBでは両方似ていると書きましたが見た目と手触り?が似ていて、後は上の通りです(^-^)
味噌味は見た目普通ですが今日UPしました。私はこちらの方が好みでした(^-^)
もう手に入らないだろうなぁ。。
でも頼んでおけば貰えるかも…もしも貰えたら綾さんやって来ますか(^_−)−☆??
いいんですか?すごく嬉しいです♡
熊が食べれるなんて、鹿に続き幸せだなぁ〜
いつもありがとうございます♪
あやさん
いぇ大丈夫ですよ😊
あやさんもジビエ好きだからと思いましたがクマ肉はもしも頂けたらなのであまり期待しないでくださいね🙏💦
期待しないで待ってます꒰๑͒•௰•๑͒꒱
ゆうさんのその気持ちだけで十分嬉しいですから♡♡