• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/11
  • 617

熊肉のソテー

みんなの投稿 (14)
熊!
自宅で‼
強力な猟師ルートがあるんですね(*_*)!
旨そう(・Д・)ノ‼
地元の友人からツキノワグマのお肉を分けて頂き、てつさんや、けんたろうさんからアドバイス頂いて初めてクックしてみました😃✨
ジビエらしく自然の味がしっかりあり、脂もあっさりです。
南瓜のディップやハーブバターを添え赤ワインで乾杯です✨😊
To: akiradj
アキラさん、友人がハンターさんから頂いたそうで、届けてくれました😃私も初めてですよ✨
でも気に入りました、リピートしたいです💗
To: ucoparche いや〜^_^!最高な友達ですね(^ー^)ノ
しかも、熊!は凄いですよ‼
滋賀に徳山寿司という店があり、そこは鮒寿司と熊鍋が有名で、一度行きたいと思っていましたが、 自宅で熊!最高です(・Д・)ノ
aya
今度は熊ですか♡すごーい♡♡
ハーブバターおいしそう꒰๑͒•௰•๑͒꒱♡
鹿肉と似てますか?
To: akiradj
アキラさん
そうですか😃
私は関東ですが熊料理を出すお店は聞いたことありません。他のジビエはあるけど・・
熊!って貴重ですよね🙏😊
残りは、お鍋も捨てがたいけど味噌焼き用に漬けこんでしまいました💦
To: ayamaison
あやさん
友人と、熊と鹿の交換をしたんです😃脂のサラサラ感は鹿と同じくらいなんだけど、後味がレバーの様な香りと舌触りが残ります。私は赤ワインと合うので好きだけど鹿肉の華やかな甘い香りと味わいとは違い、やっぱり熊らしい?かも😊
生肉状態の時も鉄分の香りがしてカラダにもいい気がしました🌟
ハーブバターは、刻んだハーブを常温のバターに和えるだけで簡単です💗肉料理の仕上げや焼き立ての🍞などに使えて、お好みでガーリックや塩を足しても美味しいですよぉ😊
ゆうさん☆
フォローありがとうございます
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ただの料理好きな父ちゃんですがよろしくです♪
To: atsu1143 さん
こちらこそ、よろしくお願いします😃ご挨拶遅れすみません。
ただの父ちゃんではないと思います🌟👍
aya
ゆうさん、詳しく説明していただきありがとうございます♡
ゆうさんの説明わかりやすいです♪
いっそう興味が湧きます꒰*ᵅั ωᵅั ⋆꒱
熊は鹿以上に貴重なんですね‼
味噌漬けも気になる〜
To: ayamaison
あやさん、FBでは両方似ていると書きましたが見た目と手触り?が似ていて、後は上の通りです(^-^)
味噌味は見た目普通ですが今日UPしました。私はこちらの方が好みでした(^-^)
もう手に入らないだろうなぁ。。
でも頼んでおけば貰えるかも…もしも貰えたら綾さんやって来ますか(^_−)−☆??
aya
ゆうさん遅くなってすみません( ձ ̥̥̥ ヘ ձ ̥̥̥ )
いいんですか?すごく嬉しいです♡
熊が食べれるなんて、鹿に続き幸せだなぁ〜
いつもありがとうございます♪
To: ayamaison
あやさん
いぇ大丈夫ですよ😊
あやさんもジビエ好きだからと思いましたがクマ肉はもしも頂けたらなのであまり期待しないでくださいね🙏💦
aya
そうですね〜笑
期待しないで待ってます꒰๑͒•௰•๑͒꒱
ゆうさんのその気持ちだけで十分嬉しいですから♡♡
もぐもぐ! (102)
リスナップ (2)