SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ただのゆで卵で作ったことはあるけど
これを味玉にしてみたの
味つけはマヨネーズ+粒マスタード
味玉は4時間くらい漬けたかな?
醤油+砂糖+粉末だし+水ね
チンしてからゆで卵をチャポン💧
味玉の方がただのゆで卵よりこくが
あってうまうまだったよ(◍•ᴗ•◍)
これ、いいですね🤗
味玉の方がマヨの量も少なめで済みますよね。
パンに挟んでも美味しそう〜😋💕
ありがとう♥
そうね、パンに挟んでもいいね~
味玉のたれって一回で捨てたらもったいないよね?
卵が安定した価格になってる〜ってテレビで今朝やってた
ほんまか?知らんけど余ってるとか😅高かった時期にみなさんが手が出なかったり買い渋りしてたから?なんやろね
常備したい食材やから、お手軽なんは助かる
おはよう~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
味玉のブロッコリーサラダ美味しそう!
味玉だと醤油やだしの旨みも加わるから一層美味しそう!
ブロッコリー好きだから、ひと皿食べちゃうよ😍💕💕
味玉をサラダに使うの
ナイスアイデア😊😊😊
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
普通のゆで卵を使うより
美味しそう~😋😋😋
(❁´ω`❁)*✲゚*
味玉で旨みアップやね⤴️
最近、卵の安売りがあるよ
一時期より下がってきたみたいね?
たくさんは食べられないけどね~
ありがとう♥
ただのゆで卵よりこくがあってよかったよ~
人気ですぐなくなったよ(◔‿◔)
ありがとう♥
ただのゆで卵よりこくがあってよかったよ~
ほかにも使えそうね~
ありがとう♥
今日はこちらは一日中雨らしいわ…
こっちは今日で3日目…
明日も雨やんな💦
味玉チャポンして作りますよ〜
煮汁、2度めは使う?捨てる?