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手料理
  • 2015/11/08
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カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
250g
にんにく
2片
たまねぎ
1/2コ
ベーコン
40g
全卵1コ、黄卵2コ
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ3〜5
粉チーズ
大さじ1
作り方
1
お鍋にたっぷりお湯を沸かす。
2
にんにくをつぶして皮をむく。フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくの香りだしを5分程する。
3
ベーコンを好みの大きさに切る。
玉ねぎを細切りにする。
パスタの分量を量っておく。
4
にんにくの香りだしが終わったらベーコンを入れる。ベーコンが少し焦げるまで炒める。その後たまねぎを入れ、焦がさないように炒める。塩こしょうを軽くする。
5
玉ねぎを炒め終えたら、パスタを茹でる。お鍋のお湯に塩をスプーン4杯入れ、パスタを入れる。
6
器に卵を割りいれる。塩こしょうと粉チーズも入れて混ぜ合わせる。
7
パスタの茹で時間が残り3分程になったら、フライパンにパスタの茹で汁をお玉一杯いれる。
8
パスタを茹で終わったら、お湯を捨ててフライパンにパスタを入れ、混ぜ合わせる。
9
フライパンの火を止め、❻を入れる。すばやく混ぜ合わせて、ダマができないようにする。
10
器に盛り、黒胡椒をかけて完成。
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