• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/03
  • 886

コック・オー・ヴァン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鶏肉に塩こしょうをふり、しばらく置く。
2
にんにくはみじん切りにし、その他の野菜、ベーコンは1,5cmの角切りにする。
3
鍋にバター、にんにくを入れて弱火にかけ香りが出てきたら、❷の野菜、ベーコンを入れて軽く塩をふり、弱火強でよく炒める。(10分前後)
次にきのこも入れて炒める。
4
❶の鶏肉に小麦粉をつけてよくはたき、よく焼いたフライパンにサラダ油をひき、強火で両面に焼き色をつける。
5
❸の鍋にAの材料と❹を入れて強火で熱し、沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火にし、30分ほど煮込む。
6
塩、黒胡椒で味を調えてから器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。
みんなの投稿 (1)
鶏肉を赤ワインで煮る料理です。
もぐもぐ! (12)