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手料理
  • 2013/02/10
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コック・オー・ヴァン・ブラン

みんなの投稿 (87)
バター、白ワイン、キルシュ、ブーケガルニ、エシャロット、ニンニクなどのソースでオーブン180℃で40分。鶏骨付きモモ肉のコック・オー・ヴァン・ブランです。
To: smura825
本見て作りましたヽ(*´∀`)ノ
ソースおいしいから明日はこのソースでパスタにする。
To: smura825
リスナップありがとうです♥
キャー!ステキ過ぎ♡
あのステキなキッチンでこんなステキなお料理…
こっくお?ぶ?えーと、おぼえられへんけど食べたいっ(^^;)
To: MakiHiro
そのパスタ、予約✋💓💓💓
To: MakiHiro
うわわ〜、ちょっと高級レストランのような食卓、素敵過ぎませんか?💕💕✨💕💕

まきちゃんはダラダラしてもこんな立派な献立ができるんだね👍👍👍

🍴も並べて、本格過ぎるやん✨✨
ロマンチックだわ💖🎉
うわわっ😍😍😍
素敵過ぎるテーブルだわ〜‼
フルーツまであるね♪
お邪魔したいわぁ(๑´ڡ`๑)♪
凄いなぁ~♪
あっ!ユキも明日のパスタ予約で(^人^)♪
まぁ!またお洒落なっ♪
めっちゃ美味しそう!
私、料理にお洒落を忘れてました!
心改めて頑張ります(*^o^*)
なに〜? コックなんとか オシャレでおいしそ💕
うちで食べれるとは😍
おじゃまします〜
マッキー!
ヴァンブラン、作るんだね〜
ライバルだな!!
僕も頑張らないと!o(^_^)o
To: yukidarumama
ユキちゃんこんばんは!
コック・オー・ヴァンって、鶏のワイン煮込みやけど、普通は赤ワインでするの。
ブランはフランス語で白ね。
だからこれは白ワイン煮込み。
コックはフランス語で鶏のことだよ。
To: yukidarumama
リスナップありがとう╰(*´︶`*)╯♡
To: syuu
シュウちゃん!
出かけないダラダラ休日を満喫したから、普段は作れないような手間のかかる料理を作ってみたよ。
ほとんどオーブンまかせやった。
ソースがおいしいから残さずリメイクに使うわ!
リスナップありがとう(*´∀`*)
To: see9100
かっぴーさん!
本見ておいしそうだったから、時間のある休日にチャレンジしようと思っていたの。
ソースはもう少し煮詰めてクリームっぽさを出した方がいいのかも。
でも白ワインにピッタリでおいしかった!
これ作るのに精一杯で、サラダはフルーツ切っただけ( ̄▽ ̄;)
リスナップありがとうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: 0614yuki
パスタ2人前ね!らじゃー( ̄^ ̄ゞ
To: eripon459
料理にオシャレ!
確かに~( ̄▽ ̄;)
おしゃれに盛り付けるとおいしそう度がアップするよね。
To: gurimoco
どうぞどうぞ。もこちゃんのスイーツのお土産楽しみに待ってるヽ(*´∀`)ノ
To: okinawa1123
キャップのライバルなんて恐れ多い! (ヾノ・∀・`)ムリムリ

これ、本見て、コッコヴァンにブランもあるんだーと思って、作ってみたの。
初めて作った割にはおいしかったと思う!
To: natsumasu
ありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
しゃれた名前の料理はたまにしか作りません。
aya
骨付きの鶏肉は本当おいしいですよね〜それをじっくりオーブンで焼いたら…ฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ❣
絶対間違いないですね♡♡
To: MakiHiro
私、料理本をあんまり読んだことがなくて、最近やっぱりいろいろ見て新しいジャンルを開拓した方がいいかなって思ってるところ😍😍

洋食なんて、全然作れないし、スイーツ系もダメだし、明日、天気よかったら、本屋でも行ってこようかな😉✨✨
あんれ、まぁ〜😍
これまた美味しそうなデナー💕
このブランソースにバケットつけていただきま〜す✨✨👍🎶🍴
To: ayamaison
ありがとう(*´∀`*)
ほとんどオーブンまかせでした。
To: syuu
わたし、本屋でアルバイトしたいくらいに本が好きだから、料理本もついたくさん買ってしまって、色々参考にしてるよ。
新しい料理にチャレンジするの、楽しいよ♡
To: raycheal
レイちゃんこんばんは!
もちろん、バゲットにソースたっぷりつけて、残さず食べたよ(*^^)v
リスナップありがとう╰(*´︶`*)╯♡
ゆっくりとお料理だなんて、素敵な休日の過ごし方ですね(๑✧◡✧๑)💕

呪文のようなお料理名(笑)
めっちゃ美味しそうです!!✨
初めて聞いたコック・・・(-.-)?
なんか響きもかっこよしですね。
食べてみたい(^-^)/
To: tomoemoe
かもねぎさん、リスナップありがとう。
コックは鶏、ブランは白、ヴァンはワインです。鶏の白ワインソースですね(´∀`)
フランスの郷土料理です。
To: kiyoshun さん
リスナップありがとうございます。
コッコヴァンは、フランスの郷土料理で、ふつうは赤ワインですが、本で白バージョンを見つけて、おいしそうだったから作ってみました。
これはこれは…
もう、おうちレストランだわ(♡ˊ͈ ॢ꒳ ॢˋ͈)・*♡
いいなぁ〜っ
出張シェフしてもらいたぁい❤
明日のパスタも楽しみにしてまぁす(笑)勝手に(⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
To: MakiHiro
まきちゃん、確かに本が好きよね👍

私、この頃ろくに本を読んでないな…😓

うんうん、ちょっと明日でも料理本を見て来る✌✌
To: MakiHiro
名前からして美味しそう😍
50回位書かないと覚えられないかもしれない…💦
明日はパスタ??
贅沢ソースやん♡
To: emichin
ありがと~(〃∀〃)
オサレな日もあり、そうでない日もあり。。
今日は頑張った!
To: emichin
リスナップありがとうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: syuu
いいの見つかると良いねヽ(*´∀`)ノ
To: stava
りんさん!ちょっとカタカナの名前でオサレ感をアピール( ̄∀ ̄)
フランスの郷土料理、コッコヴァンの白バージョンだよ。
ワイン煮込みです、要するに。
ブランは白っていう意味。コックは鶏。ヴァンはワインだよ。
To: MakiHiro
おー😀💧👀✨
なるほど☝ふむふむ……







あと五分後には多分忘れてしまう🙀
あのオシャレキッチンで、このオシャレ料理。。。
似合いすぎるやろーーーっ(;´༎ຶД༎ຶ`)
もぐもぐありがとうございまーす。
本当にレストランにいるみたいですね。素敵です☆
何かの記念日のような食卓だわ~(´ω`)
明日のパスタも間違いなく美味しいね♪^^
麻紀子ちゃん、すっごくオッサレ〜なお料理(≧∇≦)お家でこんなの作った事ないよ(^^;;
美味しそうだね😋💕
これは!なんてオシャレ〜な名前のお料理なの〜💓✨✨✨
ご飯にも🍞にもあうんだろうね(*^^*)
👏👏👏🍴レストランと見間違えちゃった〜💕💕💕
美味しそう〜
やっぱり🍷ワインかしら⁈😁👍💕
まきちゃん!
これはお店だと思ったよ(*≧m≦*)
こんな手のこんだお料理作って偉すぎ✨
ブランソースにバケットつけて…想像しただけでヤバいわ(๑°⌓°๑)
はじめまして‼
コック・オー・ヴァンに、ブランがあるとは知りませんでした‼
白ワインなんですね‼
美味しそうですー♡
わあ、どこのレストラン?!
…と思ったら、麻紀子さんのおうちでしたか?
美味しそう&おしゃれ〜〜😊✨✨
詳しいレシピを教えてください🎶🎶
食べてみた〜い✨✨
まきさーんっ‼
今度うちにこれる時、これ作って欲しいよぉ〜(/∀\*))キャハ♪"
お家レストランやんっ(ु*´З`)ू❣
ソースが💘💘💘うまいだろなぁ
ウチにゎ、ないもんばかりだぁ
うまそぉです😋💕
こんちゃー(^-^)/鶏男でーす!🐔
はぃ!ストライーーーク👍👍👍‼
しかも👍三つついて、バッターあぅち!
お料理方法からして、フワッと柔らかくできてそぅ😍✨めちゃ食べたい🎶
お店みたーい♪(*≧∀≦*)
もう、名前わすれちゃったけれど(笑)
To: tomocarat
( *^艸^) 作戦成功。
おしゃれイメージを演出中。
To: azuki1112
ありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
バターと白ワイン、風味がいいです。
To: macaronT
ありがとう!
リスナップもありがとう~ヽ(*´∀`)ノ
パスタ茹でるだけでおいしいごはんにありつける!イエーイ♪
To: ayako1015
アヤコさん、私もめったに作りません。ふだんは簡単でおしゃれに見せかける料理を研究中。
To: momozail
ケイちゃん!ありがとう(´∀`)
鶏のワイン煮です。
フランス料理なのでフランス語でタイトル書いたら、覚えにくかったね。
To: 0987hiropon
ピロさんこんにちは!
こういうの、ピロさんならササッと作りそうだよ。
バゲットに白ワインがぴったり。
昨日はスパークリングにしましたヽ(*´∀`)ノ
リスナップありがとうデス♡
To: rirunon
りるのんちゃん、リスナップありがとう(´∀`)
これ意外と簡単。ほとんどオーブンまかせだったよ。
本に載ってて食べたくなって、作ってみたの。ソースがめちゃうま。
To: yuko42408
私も知らなかった!
で、本に載ってて、ブランてどんな味かな~と思ったので、作ってみました。
おいしかったです╰(*´︶`*)╯♡
To: meisui829
ありがとう(´∀`)
バターとオリーブオイルで鶏の表面こんがり焼いたら一度取り出して、人参、ニンニク、エシャロット炒めて、キルシュ、ワイン投入。少し炒めて、鶏を戻して小麦粉少し入れて混ぜる。鍋に蓋をして180度のオーブンで40分。
まきちゃん、さすがやね(o^^o)
こんな素敵なお料理作ってたら、ヒロティーンさんもメロメロやね〜\(//∇//)\
わあ、詳しい作り方をありがとうございます😊
今度作ってみますね!
To: meisui829
続き。オーブンから出して、鶏を鍋から一旦出して、ソースに生クリームを足して煮詰めます。
To: klala
クララちゃん、リスナップありがとう♡
これ作るの2時間かかるけど、待ってられる? 待ってる間におやつ食べたりしてお腹いっぱいになりそう( ̄▽ ̄;)
To: nagaman
ナガマンさん!鶏男なの? (笑)
ソースがメチャウマです。
残すのもったいないからバゲット必須。
To: yu3yu35
ありがとうございます(´∀`)
休日で時間があったから手間かけてみました。おいしかったよ。
To: kyorokyon
簡単に言うとコッコヴァン。
普通は赤ワインで煮るけど、これは白だから、ブランです。
フランス語でブランは白って意味です。
To: kamasann
かまちゃんこんばんはー。
お休みだったから頑張ったよヽ(*´∀`)ノ
To: kyorokyon
リスナップありがとう♡
To: iyoko39
いよこちゃん。
ちょっとオシャレメニュー。
エシャロットって、西洋ネギ? 初めて買ったよ。
フランス料理風にちゃんとできたよ♪
To: nagaman
リスナップありがとうデス(´∀`)
To: kamasann
リスナップありがとう~ヽ(*´∀`)ノ
すごい!おみせのものみたい!オーブンでじっくりやきあげるとおいしいですよねー♡♡♡ぱすたも食べたいです\(^o^)/
To: canamin
ありがとう(´∀`)
オーブンに入れたらほったらかしだから、わりと楽チンだよ。
翌日のパスタもおいしかった♪
こんな オシャレな 料理
作った事ない(笑)

リスナップ ありがとう↗
To: morinnorin
わたしも初めてです(^▽^)
本見て作ったし。
でもレシピの通りに作ったら出来上がりました~♪
マキさんすごいっ😆✨えっ、名前覚えられん😢😢フランスの郷土料理なんですね☺💕このソース、パンと合いそう♥マキさん日曜は来られるんですか?
To: izumi7711
おはよう~ヽ(*´∀`)ノ
日曜日、参加できることになったよ。
またよろしくね♥
これは要するに鶏のワイン煮込みの白バージョンだね。
コッコヴァン=鶏の赤ワイン煮
白はブランです。
リスナップありがとう(^▽^)
美味しそ〜(๑´ڡ`๑)♡♡
パンにおソース付けてお皿ピカピカになるまで食べたいであります
( ̄^ ̄)ゞ♡
素敵だし、も〜まきこさんやるねぇ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: tibitaityou
ソース、一日目はパンにつけて、二日目はパスタにして、1滴残らず完食したであります( ̄^ ̄ゞ
リスナップありがとう♥
食べに来て♥
To: MakiHiro
行きたいであります٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)♡♡♡
To: MakiHiro
いや、これも最高だわ😂😂😂
To: syuu
肉祭りやないか。。( ̄◇ ̄;)
To: MakiHiro
ばれたか…😂😂😂
自分も選びながら気づいたよ、肉ばっかやな😅😅

私、普段は野菜メインで食べてるけど、外食とかは結構お肉を選んでしまう傾向があるの😜

あ、リクエストしたもの、その通りじゃなくても全然いいからね✌
その時買いやすい材料もあるし、本当はお任せで十分なんだから!

私、全く好き嫌いがないから、何でも大丈夫よ😉
To: syuu
らじゃー♪
メインがローストビーフやから、サラダ的なものを数種類作ろうかと思ってるよ。デザートも何か作る。
To: MakiHiro
私もそう思った😂
野菜やサラダ、全然選んでなくてごめんなさい🙏🙏

うんうん、それでお願いしま〜す😍
本当になんでも食べるから、あんまり考えないでまきちゃん作りやすいものでいいからね!
To: syuu
OKだよ~♡
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